Ingrid Jensen

Ingrid Jensen

nata il 12.1.1966 a Vancouver, British Columbia, Canada

Links www.ingridjensen.com (Inglese)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Ingrid Jensen

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Ingrid Jensen
Ingrid Jensen.jpg
Genre(s) Jazz
Label(s) Enja, ArtistShare

Ingrid Jensen est une trompettiste de jazz canadienne, née le janvier 1966 12 (12-janvier-1966) (Erreur dexpression : mot « janvier » non reconnu ans) à North Vancouver, Canada.

Biographie

Ingrid Jensen effectue sa formation musicale au Berklee College of Music et à Vancouver Island University à Nanaimo en Colombie-Britannique. Elle a été nommée à plusieurs Juno awards, et l'a remporté pour son premier album Vernal Fields [1] (avecLenny White, George Garzone et Larry Grenadier).

Ingrid Jensen passe une grande partie de son temps en tournée avec ses propres groupes, ou avec l'orchestre de Maria Schneider[2]. Elle enseigne également dans des universités, en particulier au Peabody Institute.

Discographie

En Leader

  • Vernal Fields (Enja) 1995
  • Here on Earth (Enja) 1997
  • Higher Grounds (Enja) 1999
  • Now as Then (Justin Time) 2003
  • At Sea (ArtistShare) 2006
  • Nordic Connect, Flurry (ArtistShare) 2007

En sideman

avec Chris Connor :

  • Haunted Heart 2001

avec Geoff Keezer :

  • Falling Up 2003

avec Diva :

  • Something's Coming (Perfect Sound) 1996.

avec le Vienna Art Orchestra :

  • FE & Males (Polygram) 1994

avec Dena DeRose :

  • Another World 1999

avec Virginia Mayhew :

  • Chiaroscuro 1996
  • Nini Green 1997
  • Phantoms 2003
  • No Walls 2004
  • Simple Thank You 2008

avec Judi Silvano :

  • Let Yourself Go 2004

avec l'orchestre de Maria Schneider :

  • Sky Blue 2007

Références

  1. "Ingrid Jensen: Viking Spirit," by Jason Crane, AllAboutJazz.com, September 24, 2007. [1]
  2. National Public Radio: "Jazz Jensen-Style"

Liens externes

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 26.04.2013 23:54:42

Questo articolo si basa sull'articolo Ingrid Jensen dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.