Banca dati musicale

Musicista

Patricia Barber

Patricia Barber - © 2004 mvonlanthen

nata il 24.3.1956 a Chicago, IL, Stati Uniti d'America

Links www.patriciabarber.com (Inglese)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Patricia Barber

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Patricia Barber (née le 8 novembre 1955 à Chicago, Illinois) est une auteur-compositeur-interprète de jazz (chant et piano) américaine. Son père (Floyd Shim Barber), saxophoniste, a joué entre autres avec Glenn Miller.

Sa musique est basée sur ses talents de chanteuse ainsi que sur son style au piano parfaitement accompli. Son répertoire inclut des compositions originales ainsi que des reprises de grands classiques du jazz ou de la pop/rock (Ode to Billie Joe, A Taste of Honey, Black Magic Woman, Light My Fire).

Son album de 2006 , Mythologies, est un ensemble de chansons basées sur les métamorphoses d'Ovide.

Patricia Barber est ouvertement lesbienne[1].

Discographie

  • 1989 : Split, Floyd
  • 1992 : A Distortion Of Love, Antilles
  • 1994 : Café Blue, Premonition
  • 1998 : Modern Cool Premonition
  • 1999 : Companion Premonition
  • 2000 : Nightclub, Premonition/Blue Note
  • 2002 : Verse, Premonition/Blue Note
  • 2004 : Live: A Fortnight In France, Blue Note
  • 2006 : Mythologies, Blue Note
  • 2007 : The Premonition years 1994-2002, Koch
  • 2008 : The Cole Porter Mix, Blue Note
  • 2009 : Monday Night Recorded Live at the Green Mill - Chicago, IL - 2/20/2006, Fast Atmosphere[2]
  • 2009 : Monday Night Recorded Live at the Green Mill - Chicago, IL - 2/20/2006: volume 2, Fast Atmosphere[2]
  • 2013 : Smash, Concord Records

Vidéographie

  • 2005 : Live: France 2004 DVD

Références

  1. (en) Who the F Is … Jazz Musician Patricia Barber?
  2. Enregistrement disponible en téléchargement uniquement

Liens externes

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 29.12.2018 05:50:03

Questo articolo si basa sull'articolo Patricia Barber dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.