Banca dati musicale

Musicista

Larry Schneider

Larry Schneider - © 2004 mvonlanthen

nato il 26.7.1949 a Long Island, NY, Stati Uniti d'America

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Larry Schneider musicien

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Larry Schneider est un saxophoniste et flûtiste de jazz américain né à Long Island/New York le (26 juillet 1949).

Il a joué dans les années 1970 dans le quintet du pianiste Horace Silver. On a pu aussi l'entendre avec Billy Cobham, Pete Escovedo, Ray Obiedo (en), le George Gruntz International Big Band et le Thad Jones-Mel Lewis Jazz Orchestra.

On a pu l'entendre sur deux disques du pianiste Bill Evans.

Il a enregistré une douzaine de disques comme leader ou comme sideman pour le label SteepleChase, en compagnie des pianistes Andy LaVerne, Richie Beirach et Jim McNeely (en), du guitariste Dave Stryker (en) des contrebassistes Mike Richmond (en) et Steve La Spina, des batteurs Billy Hart, Keith Copeland, Adam Nussbaum (en) et Anton Fig (en).

En France, il enregistre une dizaine de disques pour le label Durance, en compagnie du pluri-instrumentiste Alain Soler, du contrebassiste François Méchali et du saxophoniste André Jaume.

Discographie

  • Just Cole Porter, 1994, SteepleChase
  • Bill Evans: Person We Knew , 1994, Steeplechase
  • Mohawk, 1994, Steeplechase
  • Blind Date, 1995, Steeplechase
  • So Easy, 1996, Label Bleu
  • Freedom Jazz Dance, 1996, SteepleChase
  • Live at Jazz on the Coast, 1997, Splasc(H) Records
  • Ornettology, 2000, Steeplechase
  • Ali Girl, 2000, Steeplechase
  • Summertime in Sanremo, 2000, Splasc(H) Records
  • Jazz, 2001, SteepleChase
  • Lemon Lips, 2001, Splasc(H) Records
  • Larry's Songs

Liens externes

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 11.04.2017 12:02:12

Questo articolo si basa sull'articolo Larry Schneider musicien dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.