Banca dati musicale

Musicista

Dennis Irwin

nato il 28.11.1951 a Birmingham , AL, Stati Uniti d'America

morto il 11.3.2008 a New York City, NY, Stati Uniti d'America

Links www.dennisirwin.org (Inglese)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Dennis Irwin

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Dennis Irwin (18 novembre 1951 à Birmingham, en Alabama - 10 mars 2008) était un contrebassiste de jazz américain. Il a enregistré entre autres avec John Scofield, Scott Hamilton, Johnny Griffin, Joe Lovano et le Vanguard Jazz Orchestra (en). Il a fait partie des Jazz Messengers d'Art Blakey de 1977 à 1980. Il a aussi accompagné des chanteurs comme Jackie Paris, Betty Carter, Annie Ross, Ann Hampton Callaway (en), Tânia Maria et Mose Allison.

Discographie sélective

Avec Art Blakey and the Jazz Messengers

  • 1977 : Heat Wave (Pony Canyon/After Beat)
  • 1978 : In this Korner (Concord Jazz)
  • 1979 : Night in Tunisia (Polygram)
  • 2002 : Works of Art (Recall)

Avec Johnny Griffin

  • 1988 : Take My Hand (Who's Who in Jazz)
  • 1988 : Woe Is Me (Jazz Hour)
  • 1990 : The Cat (Antilles)

Avec Scott Hamilton

  • 1990 : Radio City (Concord Jazz)
  • 1994 : Organic Duke (Concord Jazz)
  • 1995 : My Romance (Concord Jazz)
  • 1999 : Blues Bop & Ballads (Concord Jazz)
  • 2000 : Ballad Essentials (Concord Jazz)

Avec John Scofield

  • 1992 : What We Do (Blue Note)
  • 1993 : Hand Jive (Blue Note)
  • 1995 : Groove Elation (Blue Note)

Avec Joe Lovano

  • 1985 : Tones, Shapes and Colors (Soul Note)
  • 2000 : 52nd Street Themes (Blue Note)
  • 2002 : On This Day at the Vanguard (Blue Note)
  • 2006 : Streams of Expression (Blue Note)

Liens externes

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 22.04.2020 03:27:14

Questo articolo si basa sull'articolo Dennis Irwin dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.