Susana Baca

Susana Baca

nata 1944 a Chorrillos, Provincia de Lima, Perù

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Susana Baca

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Susana Esther Baca de la Colina (née le 24 mai 1944 à Lima) est une chanteuse et compositrice péruvienne.

Biographie

Née dans le district de Chorrillos à Lima, Susana Baca est la cousine des musiciens Caitro Soto et Ronaldo Campos.

Avec son mari, le musicologue bolivien Ricardo Pereira, elle collecte les musiques et les chants afro-péruviens et fonde l'Institut Negrocontinuo en 1992.

En 2002, elle gagne le Latin Grammy Award pour son album Lamento Negro. Elle vient d'être nommée Ministre de la Culture du Pérou. Elle a dit : "je crois que je suis la première ministre noire de l'histoire du Pérou" Dans Le Monde daté du 18 août 2011.

Discographie

  • Color de Rosa Poesía y Canto Negro (1987)
  • Vestida de Vida, Canto Negro de las Américas! (1991)
  • Fuego y Agua (1992)
  • Susana Baca (1997)
  • Eco de Sombras (2000)
  • Lamento Negro (2001)
  • Espíritu Vivo (2002)
  • Lo Mejor de Susana Baca (2004)
  • Travesías (2006)
  • Seis Poemas (2009)
  • Afrodiaspora 2011 (2011)

Lien externe

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 27.07.2012 00:34:10

Questo articolo si basa sull'articolo Susana Baca dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.