Banca dati musicale

Musicista

Rosa Passos

Rosa Passos

nata il 13.4.1952 a Salvador da Bahia, Bahia, Brasile

Links www.rosapassos.com.br (Tedesco)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Rosa Passos

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Rosa Passos (plus précisément Rosa Maria Farias Passos), née à Salvador le 13 avril 1952, est une chanteuse, guitariste et compositrice brésilienne, originaire de Bahia. Souvent comparée à João Gilberto pour sa douceur, Rosa Passos est aujourd’hui considérée comme l’une des plus grandes interprètes de bossa nova.

Très jeune, elle avait étudié le piano puis la guitare. Sa carrière commença en 1968, à la télévision de Salvador da Bahia. Puis, dans les années 1970, elle participa comme compositrice à des festivals de musique et y fut primée. C'est en 1978 que sortit son premier disque, Recriação. Le suivant fut Amorosa (1988). Une quinzaine d'autres ont été publiés depuis.

Discographie

  • Recriação (1979)
  • Amorosa (1988)
  • Curare (1991)
  • Festa (1993)
  • Pano Pra Manga (1996)
  • Letra & Música - Ary Barroso (1997) (avec Lula Galvão)
  • Rosa Passos Canta Antonio Carlos Jobim - 40 Anos de Bossa Nova (1998)
  • Morada do Samba (1999)
  • Rosa Passos Canta Caymmi (2000)
  • Me and My Heart (2001) réédité sous le titre Eu e Meu Coração (2003)
  • Azul (2002)
  • Entre Amigos (2003) (avec Ron Carter)
  • Amorosa (2004)
  • Rosa (2005)
  • Romance (2008)
  • E Luxo So (2011)
  • Samba dobrado (2013)
  • Ao vivo (Live, 2016)
Compilation
  • O melhor de Rosa Passos (1997)
  • Canta Ary, Tom e Caymmi (2015)
Participations
  • Deux titres (arrangement, guitare, chant) sur le disque Putcheros de Victoria Abril (2005)
  • Un titre sur To Love Again de Chris Botti (2005)

Liens externes

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 24.08.2017 17:17:32

Questo articolo si basa sull'articolo Rosa Passos dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.