Banca dati musicale

Musicista

Clarence Muse

nato il 18.10.1889 a Baltimore, MD, Stati Uniti d'America

morto il 13.10.1979 a Perris, CA, Stati Uniti d'America

Links www.discogs.com (Inglese)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Clarence Muse

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Clarence Muse est un acteur, compositeur, scénariste et producteur de cinéma américain né le 14 octobre 1889 à Baltimore, Maryland (États-Unis), mort le 13 octobre 1979 à Perris (Californie).

Biographie

Clarence Muse fut le premier Afro-Américain à tenir des rôles de premier plan au cinéma. Sa carrière s'étale sur plus de soixante ans et plus de 150 films.

Filmographie

comme acteur

Années 1920

  • 1921 : The Custard Nine
  • 1929 : Election Day : Farina's father
  • 1929 : Hearts in Dixie : Nappus

Années 1930

  • 1930 : Deep South
  • 1930 : Guilty? : Jefferson
  • 1930 : A Royal Romance : Rusty
  • 1930 : Swing High : Singer
  • 1930 : Rain or Shine, de Frank Capra : Nero
  • 1930 : Les Révoltés (Outside the Law), de Tod Browning : Petit rôle
  • 1931 : The Last Parade : Alabam' / Singing Voice of Condemned Man
  • 1931 : Dirigible : Clarence
  • 1931 : The Fighting Sheriff : Curfew
  • 1931 : Huckleberry Finn : Jim
  • 1931 : Secret Service : Jonas Polk
  • 1931 : The Secret Witness : Jeff, Building Janitor
  • 1931 : La Fille de l'enfer (Safe In Hell), de William A. Wellman : Newcastle, the Porter
  • 1931 : X Marks the Spot (en)
  • 1932 : Blonde Vénus, de Josef von Sternberg : Charlie
  • 1932 : The Woman from Monte Carlo : Tombeau
  • 1932 : Prestige : Nham, Verlaine's Servant
  • 1932 : The Wet Parade : Taylor Tibbs
  • 1932 : Lena Rivers : Curfew
  • 1932 : Night World : Tim Washington, the Doorman
  • 1932 : Attorney for the Defense, d'Irving Cummings : Jeff
  • 1932 : Is My Face Red? : Horatio
  • 1932 : Winner Take All : Rosebud, the Trainer
  • 1932 : Les Morts-vivants (White Zombie) : Coach driver
  • 1932 : Big City Blues : Nightclub Singer
  • 1932 : Hell's Highway : Rascal
  • 1932 : Ombres vers le sud (The Cabin in the Cotton), de Michael Curtiz : A Blind Negro
  • 1932 : Washington Merry-Go-Round (en) de 'James Cruze : Clarence
  • 1932 : Man Against Woman : Smoke Johnson
  • 1932 : Si j'avais un million (If I Had a Million), de Ernst Lubitsch, Norman Z. McLeod, James Cruze : Prisonnier chantant
  • 1932 : The Death Kiss : Shoeshine Man
  • 1932 : Frisco Jenny, de William A. Wellman : Voix du chanteur
  • 1933 : Laughter in Hell : Jackson
  • 1933 : From Hell to Heaven d'Erle C. Kenton : Sam
  • 1933 : The Mind Reader : Sam
  • 1933 : The Life of Jimmy Dolan : Masseur
  • 1933 : The Wrecker (en) : Chauffeur
  • 1933 : Fury of the Jungle : Sunrise
  • 1933 : Flying Down to Rio : Caddy in Haiti
  • 1934 : Massacre, d'Alan Crosland : Sam
  • 1934 : Black Moon : ’Lunch’ McClaren
  • 1934 : A Very Honorable Guy
  • 1934 : The Personality Kid : Shamrock
  • 1934 : Le Comte de Monte-Cristo (The Count of Monte Cristo), de Rowland V. Lee : Ali
  • 1934 : Kid Millions de Roy Del Ruth : Native
  • 1934 : La Course de Broadway Bill (Broadway Bill), de Frank Capra : Whitey
  • 1935 : Alias Mary Dow : Rufe
  • 1935 : After the Dance : Cook
  • 1935 : The Public Menace (en) d'Erle C. Kenton : Janitor
  • 1935 : Tempête au cirque (O'Shaughnessy's Boy), de Richard Boleslawski : Jeff
  • 1935 : Harmony Lane (en) de Joseph Santley : Old Joe
  • 1935 : Red Hot Tires : Bud's Partner
  • 1935 : So Red the Rose, de King Vidor : Cato
  • 1935 : East of Java : Johnson
  • 1936 : Muss 'em Up : William, Harding's Chauffeur
  • 1936 : Laughing Irish Eyes : Deacon
  • 1936 : The Broken Earth
  • 1936 : Show Boat, de James Whale : Sam, portier au Trocadero
  • 1936 : Spendthrift de Raoul Walsh : Table captain
  • 1936 : Follow Your Heart : Choir Leader
  • 1936 : Daniel Boone, de David Howard : Pompey
  • 1936 : Fibbing Fibbers : Clarence, the Valet
  • 1936 : Mysterious Crossing : Lincoln
  • 1937 : Deep South
  • 1937 : High Hat : Congo MacRosenbloom
  • 1937 : Jungle Menace (en) d'Harry L. Fraser : Shuffle (black street singer)
  • 1938 : Spirit of Youth : Frankie Walburn
  • 1938 : Frou-Frou (The Toy Wife), de Richard Thorpe : Brutus, serviteur d'André Vallaire
  • 1938 : Prison Train : Train Steward
  • 1938 : Secrets of a Nurse : Tiger
  • 1939 : Way Down South : Uncle Caton

Années 1940

  • 1940 : Broken Strings : Arthur Williams
  • 1940 : Zanzibar : Bino
  • 1940 : Maryland, de Henry King : Reverend Bitters
  • 1940 : That Gang of Mine : Ben
  • 1940 : Alice in Movieland : Porter
  • 1940 : Murder Over New York : Butler
  • 1940 : La Roulotte rouge (Chad Hanna), de Henry King : Homme noir
  • 1941 : La Famille Stoddard (Adam Had Four Sons), de Gregory Ratoff : Sam
  • 1941 : La Belle Ensorceleuse (The Flame of New Orleans), de René Clair : Samuel, conducteur de chariot
  • 1941 : Invisible Ghost : Evans the Butler
  • 1941 : Folie douce (Love Crazy), de Jack Conway : Robert
  • 1941 : Kisses for Breakfast : Old Jeff
  • 1941 : Gentleman from Dixie : Jupe
  • 1941 : Belle Starr : Black Man
  • 1941 : Among the Living : Waiter
  • 1942 : Tough As They Come : Eddie
  • 1942 : Six destins (Tales of Manhattan), de Julien Duvivier : Grandpa
  • 1942 : La Justice des hommes (The Talk of the Town), de George Stevens : Supreme Court Doorkeeper
  • 1942 : Sin Town : Porter
  • 1942 : Le Cygne noir (The Black Swan), de Henry King : Le serviteur de Margaret
  • 1943 : L'Ombre d'un doute (Shadow of a Doubt), d'Alfred Hitchcock : Pullman porter
  • 1943 : Sherlock Holmes à Washington (Sherlock Holmes in Washington), de Roy William Neill : George, the club car porter
  • 1943 : L'Aventure inoubliable (The Sky's the Limit) : Colonial Club Doorman
  • 1943 : Honeymoon Lodge : Porter
  • 1943 : Le Ciel peut attendre (Heaven Can Wait), d'Ernst Lubitsch : Jasper, majordome de Strabel
  • 1943 : Quand le jour viendra (Watch on the Rhine), de Herman Shumlin : Horace
  • 1943 : Johnny Come Lately : Butler
  • 1943 : Obsessions (Flesh and Fantasy), de Julien Duvivier : Jeff
  • 1943 : Over the Wall
  • 1944 : The Racket Man de D. Ross Lederman : George
  • 1944 : Jam Session : Henry
  • 1944 : Stars on Parade : Carter
  • 1944 : Soul of a Monster : Entertainer
  • 1944 : Assurance sur la mort (Double Indemnity), de Billy Wilder : Homme
  • 1944 : In the Meantime, Darling, d'Otto Preminger : Henry (portier, Hôtel Craig)
  • 1944 : San Diego I Love You : Porter
  • 1945 : Jungle Queen : Kyba
  • 1945 : L'introuvable rentre chez lui (The Thin Man Goes Home) : Porter on Train
  • 1945 : God Is My Co-Pilot : Frank
  • 1945 : Without Love : Porter
  • 1945 : Boston Blackie's Rendezvous : Porter
  • 1945 : She Wouldn't Say Yes : Porter
  • 1945 : La Rue rouge (Scarlet Street), de Fritz Lang : Ben (Bank Janitor)
  • 1946 : Two Smart People, de Jules Dassin : Portier
  • 1946 : Nuit et Jour (Night and Day), de Michael Curtiz : Portier
  • 1946 : Affairs of Geraldine : Porter
  • 1947 : The Peanut Man : Dr George Washington Carver
  • 1947 : La Brune de mes rêves (My Favorite Brunette), de Elliott Nugent : Deuxième comdamné
  • 1947 : A Likely Story : Porter
  • 1947 : Welcome Stranger : Clarence, Train Waiter
  • 1947 : Joe Palooka in the Knockout : Smoky
  • 1947 : Les Conquérants d'un nouveau monde (Unconquered), de Cecil B. DeMille : Jason
  • 1948 : King of the Gamblers : Tom the Porter
  • 1948 : La Rivière d'argent (Silver River) : Servant
  • 1948 : Le Droit de tuer (An Act of Murder) : Mr. Pope
  • 1949 : The Great Dan Patch : Voodoo

Années 1950

  • 1950 : Jour de chance (Riding High) : Whitey
  • 1950 : County Fair : Romulus
  • 1951 : Mon passé défendu (My Forbidden Past) : Pompey
  • 1951 : Quand les tambours s'arrêteront (Apache Drums) : Jehu
  • 1952 : Scandale à Las Vegas (The Las Vegas Story) : Pullman porter
  • 1952 : Le Trésor des Caraïbes (Caribbean) : Quashy
  • 1953 : Courrier pour la Jamaïque (Jamaica Run) : Mose
  • 1953 : Le soleil brille pour tout le monde (The Sun Shines Bright) : Uncle Zack
  • 1954 : She Couldn't Say No : Diaper Delivery Man
  • 1955 : Casablanca (série TV) : Sam (1955-1956)
  • 1956 : La VRP de choc (The First Traveling Saleslady) : Amos (replaced by Johnny Lee)
  • 1959 : Porgy and Bess d'Otto Preminger : Peter

Années 1970

  • 1972 : Buck et son complice (Buck and the Preacher) : Cudjo
  • 1973 : Nanou, fils de la Jungle (The World's Greatest Athlete) : Gazenga's Assistant
  • 1973 : A Dream for Christmas (TV) : Donald Freeland
  • 1976 : Car Wash de Michael Schultz : Snapper
  • 1977 : Passing Through
  • 1979 : L'Étalon noir (The Black Stallion) : Snoe

comme compositeur

  • 1932 : Hell's Highway
  • 1937 : High Hat
  • 1938 : Spirit of Youth

comme scénariste

  • 1939 : Way Down South

comme producteur

  • 1921 : The Custard Nine

Liens externes

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 07.05.2016 02:13:30

Questo articolo si basa sull'articolo Clarence Muse dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.