Wayne Krantz

nato il 26.7.1956 a Corvallis, OR, Stati Uniti d'America

Links www.waynekrantz.com (Inglese)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Wayne Krantz

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Wayne Krantz
Wayne Krantz, Keith Carlock & Tal Wilkenfeld.jpg
Profession(s) Guitariste, compositeur
Genre(s) Jazz, rock progressiste
Instrument(s) guitare électrique, voix
Années actives Depuis 1991
Label(s) Abstract Logix

Wayne Krantz (né le 26 juillet 1956 à Corvallis, Oregon, États-Unis) est un guitariste de Jazz fusion américain. Il s'est notamment produit aux côtés de Steely Dan, Chris Potter, John Zorn, Michael Brecker et Billy Cobham, et joue actuellement dans son propre groupe avec Tim Lefebvre (basse) et Keith Carlock (batterie).

Materiel

Wayne Krantz utilise principalement des guitares à micros simple bobinage (single coil) très proche de la Fender Stratocaster. Sa guitare de prédilection (un modèle nommé Studio Elite) est fabriqué par le luthier américain James Tyler

Discographie

  • Signals (1991)
  • Long To Be Loose (1993)
  • 2 Drinks Minimum (1995)
  • Separate Cages (1996) (avec Leni Stern)
  • Greenwich Mean (1999)
  • Your Basic Live (2003)
  • Your Basic Live '06 (2007)
  • Krantz Carlock Lefebvre (2009)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 16.01.2014 12:42:41

Questo articolo si basa sull'articolo Wayne Krantz dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.