Los Van Van

Links www.vanvandeformell.com (Tedesco)

Los Van Van

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Los Van Van
Paese d'origine  Cuba
Genere Son montuno
Fusion
Musica afro-cubana
Periodo di attività
1969in attività
Etichetta EGREM, Caribe Productions Inc,
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Storia

Il gruppo dei Los Van Van (più esattamente Juan Formell y Los Van Van) nasce verso la fine negli anni 60 (04/12/1969), come gruppo musicale cubano a L'Avana, Cuba, contraddistinguendosi per lo stile musicale innovatore. Il fantasista Formell, dalle contaminazioni Jazz inserì il basso, la batteria, i violini ed i flauti, sostituendo il classico singolo cantante con un quartetto vocale. Queste idee "innovative" per l'epoca, diedero vita al gruppo Los Van Van, uno dei primi gruppi cubani a mescolare il Son cubano con contaminazioni Jazz e Rock, creando un disegno ritmico e armonico con le percussioni. La banda nel corso degli anni è andata evolvendosi, marcando negli anni '80 un cambiamento di stile inequivocabile, inserendo i tromboni, tastiere e violini elettronici.

Discografia

Album

  • 1969 - Juan Formell y Los Van Van. Vol. I (EGREM)
  • 1974 - Juan Formell y Los Van Van. Vol. II (EGREM)
  • 1974 - Juan Formell y Los Van Van. Vol. III (EGREM)
  • 1974 - Juan Formell y Los Van Van. Vol. IV (EGREM)
  • 1976 - Juan Formell y Los Van Van. Vol. V (EGREM)
  • 1985 - Juan Formell y Los Van Van. Vol. X (EGREM)
  • 1986 - Juan Formell y Los Van Van. Vol. XI (EGREM)
  • 1987 - Juan Formell y Los Van Van. Vol. XII (EGREM)
  • 1988 - Juan Formell y Los Van Van. Vol. XIII (EGREM)
  • 1989 - Juan Formell y Los Van Van. Vol. XIV (EGREM)
  • 1990 - Juan Formell y Los Van Van. Vol. XV (EGREM)
  • 1994 - Lo último en Vivo (Caribe Productions Inc)
  • 1995 - De Cuba Los VAN VAN (Caribe Productions Inc)
  • 1995 - ¡Ay Dios Ampárame!(Caribe Productions Inc)
  • 1995 - Disco AZUCAR(Caribe Productions Inc)
  • 1997 - Grandes Exitos(Caribe Productions Inc)
  • 1997 - Te Pone La Cabeza Mala(Caribe Productions Inc)
  • 1999 - Llegó Van Van - Van Van is Here(Havana Caliente LLC. Atlantic Recording Co.)
  • 2002 - En el Malecón de la Habana(Unicornio, Producciones Abdala)
  • 2005 - Chapeando (Unicornio, Producciones Abdala)
  • 2008 - Aqui el que baila gana (El concierto) (Planet Records)
  • 2009 - Arrasando (Planet Records)
  • 2011 - La Maquinaria (Planet Records)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 10.05.2014 23:47:18

Questo articolo si basa sull'articolo Los Van Van dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.