Banca dati musicale

Band

Afro Cuban All Stars

Afro Cuban All Stars

Links afrocubaweb.com (Inglese)

Afro-Cuban All Stars

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Afro-Cuban All Stars
Paese d'origine  Cuba
Genere Musica latina
Bolero
Salsa
Rumba cubana
Guajira
Periodo di attività
1997in attività
Album pubblicati 6
Studio 5
Live 1
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Afro-Cuban All Stars è un progetto musicale realizzato grazie all'impegno dell'artista Juan de Marcos González, già direttore del gruppo Sierra Maestra e voluto allo scopo di risuscitare il suono cubano delle grandi band degli anni 50 che rischiava di scomparire.

Riunite le vecchie glorie dell'"epoca d'oro" della musica cubana dimenticate, la band è immediatamente diventata uno dei pilastri fondamentali della crescente popolarità della musica afrocubana. Già il primo disco, A toda Cuba le gusta, inciso nel 1997 durante le mitiche sessioni del Buena Vista Social Club, ebbe grande risonanza in tutto il mondo.

Afro-Cuban All Stars è una band multigenerazionale che unisce musicisti di tutte le età, dai trecidi agli ottanta anni, e propone praticamente tutti gli stili della musica latina: bolero, cha-cha-cha, salsa, son, timba, guajira, danzón, rumba e abakua.

Componenti

  • Luis Alemany - tromba
  • Carlos Álvarez - trombone
  • "Angá" Dìaz - percussioni
  • Ibrahim Ferrer - voce
  • Juan de Marcos González - percussioni
  • Rubén González - pianoforte
  • Pío Leyva - voce
  • Manuel "Puntillita" Licea - voce
  • Orlando "Cachaíto" López - contrabbasso
  • Manuel "Guajiro" Mirabal - tromba
  • Demetrio Muñiz - trombone
  • Eliades Ochoa - chitarra, voce
  • Julienne Oviedo - percussioni
  • Raúl Planas - voce
  • Omara Portuondo - voce
  • Carlos Puisseaux - percussioni
  • Daniel Ramos - tromba
  • José Antonio Rodríguez - voce
  • Compay Segundo - chitarra, voce
  • Barbarito Torres - laud cubano
  • Amadito Valdés - timbales
  • Idania Valdés - voce
  • Felix Valoy - voce
  • Javier Zalba - flauto, sax baritono

Discografia

  • 1997, A toda Cuba le gusta
  • 1999, Distinto, diferente
  • 2000, Baila mi son (Featuring Felix Baloy)
  • 2004, Bajando Gervasio (Featuring Amadito Valdes)
  • 2005, Live in Japan
  • 2005, Step Forward

Discografia dettagliata

  • 1996, A toda Cuba le gusta - (World Circuit 47)
  1. Amor verdadero
  2. Alto songo
  3. Habana del este
  4. A toda Cuba le gusta
  5. Fiesta de la Rumba
  6. Los sitio' asere
  7. Pío mentiroso
  8. Maria caracoles
  9. Clasiqueando con Rubén
  10. Elube changò
  • 1997, Distinto, diferente - (World Circuit 60)
  1. Gandinga, Mondongo y Sandunga
  2. Huellas del Pasado
  3. Warariansa
  4. Homenaje a Martha Valdés
  5. Al Vaivén de Mi Carreta
  6. Variaciones Sobre un Tema Desconocido
  7. Tumba Palo Cocuyé
  8. Tributo Al Niño Rivera
  9. Reconciliation
  10. Distinto, Diferente
  • 2005, Step Forward: The Next Generation - (DM Ahora Records)
  1. Maria le Gusta
  2. Esperanza
  3. Bolero de Juan Carlos
  4. On the Road Again (ripreso da Bernard Lavilliers)
  5. Elegia a Ruben Gonzalez
  6. Preludio y Fuga
  7. Glicy's Mood
  8. Adivinador
  9. Barbaridad
  10. Dicen Todas
  11. Addimu a Chango

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 15.05.2014 20:52:35

Questo articolo si basa sull'articolo Afro-Cuban All Stars dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.