Betty "Blonde Bombshell" Hutton

Betty "Blonde Bombshell" Hutton

Date de naissance 26.2.1921 à Battle Creek, MI, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 11.3.2007 à Palm Springs , CA, Etats-Unis d Amérique

Links www.imdb.com (Anglais)

Betty Hutton

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Betty Hutton
Betty Hutton en 1944

Nom Elizabeth June Thornburg
Naissance février 1921 26 (26-février-1921) (Erreur dexpression : mot « f » non reconnu ans)
Battle Creek, États-Unis
Nationalité Américaine
Mort mars 11 2007
Palm Springs, États-Unis
Participations Annie, la reine du cirque
Sous le plus grand chapiteau du monde
Fiche IMDb

Betty Hutton était une actrice et chanteuse américaine, née Elizabeth June Thornburg, le février 1921 26 (26-février-1921) (Erreur dexpression : mot « f » non reconnu ans) à Battle Creek, Michigan (États-Unis) et décédée le mars 11 2007 à Palm Springs (Californie) d'un cancer du côlon. Elle est inhumée au Desert memorial park de Cathedral City (États-Unis).

Biographie

Le titre Doctor, Lawyer, Indian Chief fut numéro 1 aux États-Unis en mars 1946[1].

Filmographie

  • 1939 : Public Jitterbug No. 1 : Betty (court métrage)
  • 1944 : One for the Book : Cinderella (court métrage)
  • 1942 : L'Escadre est au port (The Fleet's In) : Bessie Dale
  • 1942 : Au pays du rythme (Star Spangled Rhythm) : Polly Judson
  • 1943 : Happy Go Lucky : Bubbles Hennessy
  • 1943 : Let's Face It (en) : Winnie Porter
  • 1944 : Miracle au village (The Miracle of Morgan's Creek), de Preston Sturges : Trudy Kockenlocker
  • 1944 : Quatre flirts et un cur (And the Angels Sing) : Bobby Angel
  • 1944 : Skirmish on the Home Front : Emily Average (court métrage)
  • 1944 : La Marine en jupons (en) (Here Come the Waves) : Susan / Rosemary Allison
  • 1945 : La Blonde incendiaire (Incendiary Blonde) : Texas 'Tex' Guinan
  • 1945 : Duffy's Tavern de Hal Walker : Betty Hutton
  • 1945 : Le Club des cigognes (en) (The Stork Club) : Judy Peabody
  • 1946 : Cross My Heart : Peggy Harper
  • 1947 : Les Exploits de Pearl White (The Perils of Pauline) : Pearl White
  • 1948 : Dream Girl (en) : Georgina Allerton
  • 1949 : L'Ange endiablé (Red, Hot and Blue) : Eleanor Collier aka Yum-Yum
  • 1950 : Annie, la reine du cirque (Annie Get Your Gun) : Annie Oakley
  • 1950 : Maman est à la page (Let's Dance) : Kitty McNeil
  • 1952 : Sous le plus grand chapiteau du monde (The Greatest Show on Earth) : Holly
  • 1952 : La Polka des marins (Sailor Beware) : Hetty Button
  • 1952 : C'est toi que j'aime (Somebody loves me) : Blossom 'Bloss' Seeley
  • 1954 : Satins and Spurs (TV) : Cindy Smathers
  • 1957 : Spring Reunion : Maggie Brewster
  • 1959 : The Betty Hutton Show (en) (série TV) : Goldie Appleby (1959-60)
  • 1964 : Le Plus Grand Chapiteau du monde (The Greatest Show on Earth) (série TV) : Julia Dana (1 Épisode)
  • 1964 : L'Homme à la Rolls (Burke's Law) (Série TV) : Carlene Glory (1 Épisode)
  • 1965 : L'Homme à la Rolls (Burke's Law) (Série TV) : Rena Zito (1 Épisode)
  • 1965 : Gunsmoke (Série TV) : Molly McConnell (1 Épisode)
  • 1977 : Baretta (Série TV) : Velma (1 Épisode)

Récompenses et nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

Liens externes

Notes et références

  1. (en)Number-one hits of 1946 (USA)
Dernière modification de cette page 12.03.2014 12:30:40

Récupérée de Betty Hutton de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.