Base de données musicale

Musicien

Lennie Niehaus

Lennie Niehaus

Date de naissance 1.6.1929 à Saint Louis, MO, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 28.5.2020 à Redlands, CA, Etats-Unis d Amérique

Links www.allmusic.com (Anglais)

Lennie Niehaus

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Lennie Niehaus, né le 11 juin 1929 à Saint-Louis, dans le Missouri, est un saxophoniste de jazz et un compositeur de musique de films américain qui a travaillé essentiellement sur les films de Clint Eastwood. C'est un représentant du jazz West Coast.

Discographie partielle

Comme leader

  • 1955 : Lennie Niehaus Vol. 3: The Octet, N° 2, Contemporary Records C-3503
  • 1956 : Lennie Niehaus Vol. 1: The Quintets, Contemporary Records C-3518

Comme sideman

  • 1959 : Jack Sheldon : Jack's Groove, GNP Records GNP 60

Filmographie

  • 1984 : Haut les flingues (City Heat) de Richard Benjamin
  • 1984 : La Corde raide (Tightrope) de Richard Tuggle
  • 1985 : Pale Rider de Clint Eastwood
  • 1985 : Sesame Street Presents Follow That Bird de Ken Kwapis
  • 1986 : Never Too Young to Die de Gil Bettman
  • 1986 : Ratboy de Sondra Locke
  • 1986 : Le maître de guerre (Heartbreak Ridge) de Clint Eastwood
  • 1987 : Emanon de Stuart Paul
  • 1988 : Bird de Clint Eastwood
  • 1990 : La Relève (The Rookie) de Clint Eastwood
  • 1990 : Chasseur blanc, cœur noir (White Hunter Black Heart) de Clint Eastwood
  • 1992 : Impitoyable (Unforgiven) de Clint Eastwood
  • 1993 : Un monde parfait (A Perfect World) de Clint Eastwood
  • 1995 : Sur la route de Madison (The Bridges of Madison County) de Clint Eastwood
  • 1997 : Les Pleins Pouvoirs (Absolute Power) de Clint Eastwood
  • 1997 : Minuit dans le jardin du bien et du mal (Midnight in the Garden of Good and Evil) de Clint Eastwood
  • 1999 : Jugé coupable (True Crime) de Clint Eastwood
  • 2000 : Pocahontas 2: Un monde nouveau (Pocahontas II: Journey to a New World) de Tom Ellery et Bradley Raymond
  • 2000 : Space Cowboys de Clint Eastwood
  • 2002 : Créance de sang (Blood Work) de Clint Eastwood
  • 2007 : Oprah Winfrey Presents: Mitch Albom's For One More Day (TV) de Lloyd Kramer

Liens externes

Dernière modification de cette page 06.07.2017 08:48:19

Récupérée de Lennie Niehaus de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.