Base de données musicale

Musicien

Doug Hammond

Doug Hammond

Date de naissance 26.12.1942 à Detroit, MI, Etats-Unis d Amérique

Links www.doughammond.org (Anglais)

Doug Hammond

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Doug Hammond est un batteur et chanteur de free funk et de jazz avant-garde américain né le 26 décembre 1942 à Tampa, en Floride (États-Unis). Il est également professeur, compositeur, poète, et producteur. Son disque majeur fut son 1er album, Reflections In The Sea Of Nurnen, sur Tribe Records.

Il a travaillé avec des musiciens tels que Earl Hooker, Sonny Rollins, Charles Mingus, Sammy Price, Donald Byrd, Wolfgang Dauner, Ornette Coleman, Steve Coleman, Nina Simone, Betty Carter, Marion Williams, Paquito D'Rivera, Arnett Cobb, James Blood Ulmer ou encore Arthur Blythe.

Il vit et travaille actuellement à Linz, en Autriche. Il est professeur à l'Anton Bruckner Private University for Music, Drama, and Dance de Linz.

Discographie

  • 1975 - Reflections In The Sea of the Nurnen (Tribe)
  • 1981 - Folks (Idabib)
  • 1982 - Alone (Scarecrow)
  • 1999 - Spaces (DIW)
  • 2006 - Singing Smiles (Idibib)
  • 2007 - A Real Deal (Heavenly Sweetness)
  • 2009/2010 - New Beginning (Blue Marge 1012) - http://futuramarge.free.fr)

Liens externes

Modèle:Autorité (en) * Site officiel

Dernière modification de cette page 16.03.2013 02:22:01

Récupérée de Doug Hammond de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.