Base de données musicale

Musicien

Mel Tormé

Mel Tormé

Date de naissance 13.9.1925 à Chicago, IL, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 5.6.1999 à Los Angeles, CA, Etats-Unis d Amérique

Links www.spaceagepop.com (Allemand)

Mel Tormé

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Mel Tormé est un chanteur, batteur[1], acteur, compositeur et producteur américain né le 13 septembre 1925 à Chicago, Illinois (États-Unis), décédé le 5 juin 1999 à Los Angeles (Californie). Il a coécrit, avec Bob Wells en 1944 The Christmas Song.

Biographie

Filmographie

comme acteur

  • 1943 : Amour et Swing (Higher and Higher) : Marty
  • 1944 : Ghost Catchers : Drummer
  • 1944 : Pardon My Rhythm : Ricky O'Bannon
  • 1944 : Resisting Enemy Interrogation : American Pilot
  • 1945 : Let's Go Steady : Streak Edwards
  • 1945 : Junior Miss : Sterling Brown
  • 1945 : The Crimson Canary : Drums Dubber
  • 1946 : Janie Gets Married : Dick's Buddy
  • 1947 : Vive l'amour (Good News) : Danny
  • 1950 : Jamais deux sans toi (Duchess of Idaho) : Cyril, the Bellhop
  • 1951 : TV's Top Tunes (série télévisée) : Co-host (1951)
  • 1953 : Summertime U.S.A. (série télévisée) : Regular
  • 1957 : The Comedian (TV) : Lester Hogarth
  • 1958 : La Cible parfaite (The Fearmakers) : Barney Bond
  • 1959 : Le Témoin doit être assassiné (The Big Operator) : Fred McAfee
  • 1959 : Girls Town : Fred Alger
  • 1960 : Walk Like a Dragon : The Deacon
  • 1960 : La Vie privée d'Adam et Ève (The Private Lives of Adam and Eve) : Hal Sanders
  • 1978 : Land of No Return : Zak O'Brien
  • 1988 : Daffy Duck's Quackbusters : Daffy Duck (singing) (voix)
  • 1991 : Y a-t-il un flic pour sauver le président ? : Lui-même (Caméo)
  • 1992 : Bugs Bunny's Creature Features (TV) : Daffy Duck (singing) (voix)
  • 1995 : The Magic of Christmas (TV) : Host
  • 1995 : Seinfeld (TV) : épisode 19:The jimmy:Lui-même.
  • 1996 : Sliders : Les Mondes parallèles : épisode 10:Un monde incorruptible (titre original : "Greatfellas" ): Lui-même.

comme compositeur

  • 1960 : Walk Like a Dragon

comme producteur

  • 1971 : It Was a Very Good Year (série télévisée)

Notes et références

  1. On peut le voir dans une vidéo en compagnie de Nat King Cole au piano et June Christy au chant interpréter "How High The Moon" en concert (https://www.youtube.com/watch?v=gvfNsZaDk-A).

Liens externes

Dernière modification de cette page 18.02.2017 14:33:19

Récupérée de Mel Tormé de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.