Base de données musicale

Musicien

Clarence Muse

Date de naissance 18.10.1889 à Baltimore, MD, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 13.10.1979 à Perris, CA, Etats-Unis d Amérique

Links www.discogs.com (Anglais)

Clarence Muse

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Clarence Muse est un acteur, compositeur, scénariste et producteur de cinéma américain né le 14 octobre 1889 à Baltimore, Maryland (États-Unis), mort le 13 octobre 1979 à Perris (Californie).

Biographie

Clarence Muse fut le premier Afro-Américain à tenir des rôles de premier plan au cinéma. Sa carrière s'étale sur plus de soixante ans et plus de 150 films.

Filmographie

comme acteur

Années 1920

  • 1921 : The Custard Nine
  • 1929 : Election Day : Farina's father
  • 1929 : Hearts in Dixie : Nappus

Années 1930

  • 1930 : Deep South
  • 1930 : Guilty? : Jefferson
  • 1930 : A Royal Romance : Rusty
  • 1930 : Swing High : Singer
  • 1930 : Rain or Shine, de Frank Capra : Nero
  • 1930 : Les Révoltés (Outside the Law), de Tod Browning : Petit rôle
  • 1931 : The Last Parade : Alabam' / Singing Voice of Condemned Man
  • 1931 : Dirigible : Clarence
  • 1931 : The Fighting Sheriff : Curfew
  • 1931 : Huckleberry Finn : Jim
  • 1931 : Secret Service : Jonas Polk
  • 1931 : The Secret Witness : Jeff, Building Janitor
  • 1931 : La Fille de l'enfer (Safe In Hell), de William A. Wellman : Newcastle, the Porter
  • 1931 : X Marks the Spot (en)
  • 1932 : Blonde Vénus, de Josef von Sternberg : Charlie
  • 1932 : The Woman from Monte Carlo : Tombeau
  • 1932 : Prestige : Nham, Verlaine's Servant
  • 1932 : The Wet Parade : Taylor Tibbs
  • 1932 : Lena Rivers : Curfew
  • 1932 : Night World : Tim Washington, the Doorman
  • 1932 : Attorney for the Defense, d'Irving Cummings : Jeff
  • 1932 : Is My Face Red? : Horatio
  • 1932 : Winner Take All : Rosebud, the Trainer
  • 1932 : Les Morts-vivants (White Zombie) : Coach driver
  • 1932 : Big City Blues : Nightclub Singer
  • 1932 : Hell's Highway : Rascal
  • 1932 : Ombres vers le sud (The Cabin in the Cotton), de Michael Curtiz : A Blind Negro
  • 1932 : Washington Merry-Go-Round (en) de 'James Cruze : Clarence
  • 1932 : Man Against Woman : Smoke Johnson
  • 1932 : Si j'avais un million (If I Had a Million), de Ernst Lubitsch, Norman Z. McLeod, James Cruze : Prisonnier chantant
  • 1932 : The Death Kiss : Shoeshine Man
  • 1932 : Frisco Jenny, de William A. Wellman : Voix du chanteur
  • 1933 : Laughter in Hell : Jackson
  • 1933 : From Hell to Heaven d'Erle C. Kenton : Sam
  • 1933 : The Mind Reader : Sam
  • 1933 : The Life of Jimmy Dolan : Masseur
  • 1933 : The Wrecker (en) : Chauffeur
  • 1933 : Fury of the Jungle : Sunrise
  • 1933 : Flying Down to Rio : Caddy in Haiti
  • 1934 : Massacre, d'Alan Crosland : Sam
  • 1934 : Black Moon : ’Lunch’ McClaren
  • 1934 : A Very Honorable Guy
  • 1934 : The Personality Kid : Shamrock
  • 1934 : Le Comte de Monte-Cristo (The Count of Monte Cristo), de Rowland V. Lee : Ali
  • 1934 : Kid Millions de Roy Del Ruth : Native
  • 1934 : La Course de Broadway Bill (Broadway Bill), de Frank Capra : Whitey
  • 1935 : Alias Mary Dow : Rufe
  • 1935 : After the Dance : Cook
  • 1935 : The Public Menace (en) d'Erle C. Kenton : Janitor
  • 1935 : Tempête au cirque (O'Shaughnessy's Boy), de Richard Boleslawski : Jeff
  • 1935 : Harmony Lane (en) de Joseph Santley : Old Joe
  • 1935 : Red Hot Tires : Bud's Partner
  • 1935 : So Red the Rose, de King Vidor : Cato
  • 1935 : East of Java : Johnson
  • 1936 : Muss 'em Up : William, Harding's Chauffeur
  • 1936 : Laughing Irish Eyes : Deacon
  • 1936 : The Broken Earth
  • 1936 : Show Boat, de James Whale : Sam, portier au Trocadero
  • 1936 : Spendthrift de Raoul Walsh : Table captain
  • 1936 : Follow Your Heart : Choir Leader
  • 1936 : Daniel Boone, de David Howard : Pompey
  • 1936 : Fibbing Fibbers : Clarence, the Valet
  • 1936 : Mysterious Crossing : Lincoln
  • 1937 : Deep South
  • 1937 : High Hat : Congo MacRosenbloom
  • 1937 : Jungle Menace (en) d'Harry L. Fraser : Shuffle (black street singer)
  • 1938 : Spirit of Youth : Frankie Walburn
  • 1938 : Frou-Frou (The Toy Wife), de Richard Thorpe : Brutus, serviteur d'André Vallaire
  • 1938 : Prison Train : Train Steward
  • 1938 : Secrets of a Nurse : Tiger
  • 1939 : Way Down South : Uncle Caton

Années 1940

  • 1940 : Broken Strings : Arthur Williams
  • 1940 : Zanzibar : Bino
  • 1940 : Maryland, de Henry King : Reverend Bitters
  • 1940 : That Gang of Mine : Ben
  • 1940 : Alice in Movieland : Porter
  • 1940 : Murder Over New York : Butler
  • 1940 : La Roulotte rouge (Chad Hanna), de Henry King : Homme noir
  • 1941 : La Famille Stoddard (Adam Had Four Sons), de Gregory Ratoff : Sam
  • 1941 : La Belle Ensorceleuse (The Flame of New Orleans), de René Clair : Samuel, conducteur de chariot
  • 1941 : Invisible Ghost : Evans the Butler
  • 1941 : Folie douce (Love Crazy), de Jack Conway : Robert
  • 1941 : Kisses for Breakfast : Old Jeff
  • 1941 : Gentleman from Dixie : Jupe
  • 1941 : Belle Starr : Black Man
  • 1941 : Among the Living : Waiter
  • 1942 : Tough As They Come : Eddie
  • 1942 : Six destins (Tales of Manhattan), de Julien Duvivier : Grandpa
  • 1942 : La Justice des hommes (The Talk of the Town), de George Stevens : Supreme Court Doorkeeper
  • 1942 : Sin Town : Porter
  • 1942 : Le Cygne noir (The Black Swan), de Henry King : Le serviteur de Margaret
  • 1943 : L'Ombre d'un doute (Shadow of a Doubt), d'Alfred Hitchcock : Pullman porter
  • 1943 : Sherlock Holmes à Washington (Sherlock Holmes in Washington), de Roy William Neill : George, the club car porter
  • 1943 : L'Aventure inoubliable (The Sky's the Limit) : Colonial Club Doorman
  • 1943 : Honeymoon Lodge : Porter
  • 1943 : Le Ciel peut attendre (Heaven Can Wait), d'Ernst Lubitsch : Jasper, majordome de Strabel
  • 1943 : Quand le jour viendra (Watch on the Rhine), de Herman Shumlin : Horace
  • 1943 : Johnny Come Lately : Butler
  • 1943 : Obsessions (Flesh and Fantasy), de Julien Duvivier : Jeff
  • 1943 : Over the Wall
  • 1944 : The Racket Man de D. Ross Lederman : George
  • 1944 : Jam Session : Henry
  • 1944 : Stars on Parade : Carter
  • 1944 : Soul of a Monster : Entertainer
  • 1944 : Assurance sur la mort (Double Indemnity), de Billy Wilder : Homme
  • 1944 : In the Meantime, Darling, d'Otto Preminger : Henry (portier, Hôtel Craig)
  • 1944 : San Diego I Love You : Porter
  • 1945 : Jungle Queen : Kyba
  • 1945 : L'introuvable rentre chez lui (The Thin Man Goes Home) : Porter on Train
  • 1945 : God Is My Co-Pilot : Frank
  • 1945 : Without Love : Porter
  • 1945 : Boston Blackie's Rendezvous : Porter
  • 1945 : She Wouldn't Say Yes : Porter
  • 1945 : La Rue rouge (Scarlet Street), de Fritz Lang : Ben (Bank Janitor)
  • 1946 : Two Smart People, de Jules Dassin : Portier
  • 1946 : Nuit et Jour (Night and Day), de Michael Curtiz : Portier
  • 1946 : Affairs of Geraldine : Porter
  • 1947 : The Peanut Man : Dr George Washington Carver
  • 1947 : La Brune de mes rêves (My Favorite Brunette), de Elliott Nugent : Deuxième comdamné
  • 1947 : A Likely Story : Porter
  • 1947 : Welcome Stranger : Clarence, Train Waiter
  • 1947 : Joe Palooka in the Knockout : Smoky
  • 1947 : Les Conquérants d'un nouveau monde (Unconquered), de Cecil B. DeMille : Jason
  • 1948 : King of the Gamblers : Tom the Porter
  • 1948 : La Rivière d'argent (Silver River) : Servant
  • 1948 : Le Droit de tuer (An Act of Murder) : Mr. Pope
  • 1949 : The Great Dan Patch : Voodoo

Années 1950

  • 1950 : Jour de chance (Riding High) : Whitey
  • 1950 : County Fair : Romulus
  • 1951 : Mon passé défendu (My Forbidden Past) : Pompey
  • 1951 : Quand les tambours s'arrêteront (Apache Drums) : Jehu
  • 1952 : Scandale à Las Vegas (The Las Vegas Story) : Pullman porter
  • 1952 : Le Trésor des Caraïbes (Caribbean) : Quashy
  • 1953 : Courrier pour la Jamaïque (Jamaica Run) : Mose
  • 1953 : Le soleil brille pour tout le monde (The Sun Shines Bright) : Uncle Zack
  • 1954 : She Couldn't Say No : Diaper Delivery Man
  • 1955 : Casablanca (série TV) : Sam (1955-1956)
  • 1956 : La VRP de choc (The First Traveling Saleslady) : Amos (replaced by Johnny Lee)
  • 1959 : Porgy and Bess d'Otto Preminger : Peter

Années 1970

  • 1972 : Buck et son complice (Buck and the Preacher) : Cudjo
  • 1973 : Nanou, fils de la Jungle (The World's Greatest Athlete) : Gazenga's Assistant
  • 1973 : A Dream for Christmas (TV) : Donald Freeland
  • 1976 : Car Wash de Michael Schultz : Snapper
  • 1977 : Passing Through
  • 1979 : L'Étalon noir (The Black Stallion) : Snoe

comme compositeur

  • 1932 : Hell's Highway
  • 1937 : High Hat
  • 1938 : Spirit of Youth

comme scénariste

  • 1939 : Way Down South

comme producteur

  • 1921 : The Custard Nine

Liens externes

Dernière modification de cette page 07.05.2016 02:13:30

Récupérée de Clarence Muse de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.