Willy Moon

geboren am 2.6.1989 in Wellington, Manawatu-Wanganui, Neuseeland

Alias William George Sinclair

Links willymoon.com (Englisch)

Willy Moon

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

Willy Moon (* 1989 in Wellington[1]; eigentlich William Sinclair) ist ein in London lebender neuseeländischer Musiker.

Biografie

Moon wuchs ab seinem 12. Lebensjahr weitgehend ohne Eltern mit einer älteren Schwester auf. Mit 16 Jahren ging er von der Schule und zwei Jahre später machte er sich auf nach London. Nachdem er dort Job und Wohnung verloren hatte, ging er mit seiner Freundin 2007 über Spanien nach Berlin, wo er seine ersten musikalischen Schritte unternahm. Nach einem Jahr kehrte er nach London zurück und begann, erste Songs über das Internet zu veröffentlichen. Sein Titel I Wanna Be Your Man fiel dem Label Luv Luv Luv bei MySpace auf und verschaffte ihm einen Plattenvertrag.

Es folgten erste Veröffentlichungen, ein für den Herbst 2012 angekündigtes Album wurde jedoch bis dahin nicht fertiggestellt. Statt dessen fand sein Stück Yeah Yeah Verwendung in der Werbung für den iPod von Apple[2]. Daraufhin konnte sich das Lied in den Charts platzieren.

Moon mischt klassischen Rock'n'Roll im Stil der 1950er mit modernen Sounds und Techniken.

Diskografie

Alben

  • Here's Willy Moon (2013)

Singles

  • I Wanna Be Your Man (2011)
  • She Loves Me (2011)
  • Railroad Track (2012)
  • Yeah Yeah (2012)
  • My Girl (2013)

Quellen

  1. New band of the day: Willy Moon (No 1,059), Guardian, 11. Juli 2011
  2. Neues gibts von Willy Moon, dem Mann aus der iPod-Werbung, klatsch-tratsch.de, 25. Oktober 2012

Weblinks

Normdaten: Virtual International Authority File (VIAF): 303533250
Diese Seite wurde zuletzt geändert am 15.05.2014 21:45:20

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Willy Moon aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.