Musikdatenbank

Musiker

Vera Kaa

Vera Kaa - © www.verakaa.ch/galerie/

geboren am 23.7.1960 in Luzern, LU, Schweiz

Alias Vera Kaeslin

Links www.verakaa.ch (Deutsch)

Vera Kaa

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Chartplatzierungen
Erklärung der Daten
Alben
Different Ways
  CH 28 19.05.1991 (2 Wo.)
Tango
  CH 21 24.05.1992 (5 Wo.)
In-Team
  CH 21 09.03.1997 (7 Wo.)
Wotschmi
  CH 88 18.04.2004 (1 Wo.)
Vorlage:Infobox Chartplatzierungen/Wartung/ohne Quellen

Vera Kaa (* 27. März 1960 in Luzern, Schweiz; bürgerlich Vera Kaeslin) ist eine Schweizer Sängerin.

Leben

Sie wuchs in einer Pension am Vierwaldstättersee auf und sang schon als Kind Lieder für die Gäste. Als Jugendliche war sie nacheinander in der Jazz-Rock-Band Pnö und der Hard-Rock-Band B.M. Smith.

Ihr erstes Soloalbum aus dem Jahr 1981, Das macht dich frisch, gewann in Deutschland den Phonoakademie-Preis. 1982 brachte sie das Album Korrekt heraus, ein Jahr später folgte Zeit der Wölfe.

1985 löste sie ihre Band auf und machte Abstecher ins Theater, spielte in Musicals mit, sang Brecht und Seemannslieder. 1991 brachte sie nochmals ein Rockalbum heraus, Different Ways, das im Gegensatz zu früheren Werken fast komplett auf Englisch gehalten war. Im Album Tango von 1992 sang sie dann auch auf Schweizerdeutsch und ging etwas mehr zum Jazz und Blues über.

Ein Jahr darauf brachte sie anlehnend an ihr früheres Chanson-Programm das Album Von Brecht bis Blues heraus und ging damit auf Tournee. Sie intonierte ausser Brecht unter anderem auch Édith Piaf, Zarah Leander, Marlene Dietrich und Billie Holiday.

Für ihr Album In-Team gewann sie 1997 den Prix Walo in der Sparte „Singer/Songwriter“. Zwei Jahre später folgte das schweizerdeutsche Irgendwie … wird’s guet, 2004 dann Wotschmi (Willst du mich).

Diskografie

  • 1981: Das macht dich frisch
  • 1982: Korrekt
  • 1984: Zeit der Wölfe
  • 1991: Different Ways (englisch)
  • 1992: Tango (englisch)
  • 1993: Von Brecht bis Blues
  • 1997: In-Team (schweizerdeutsch)
  • 1999: Irgendwie...wird’s guet (schweizerdeutsch)
  • 2004: Wotschmi (schweizerdeutsch)
  • 2007: Quietly Blue (englisch)
  • 2011: 50 Ways (englisch / schweizerdeutsch)

Weblinks

Diese Seite wurde zuletzt geändert am 20.04.2017 15:25:39

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Vera Kaa aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.