Musikdatenbank

Band

Afro Cuban All Stars

Afro Cuban All Stars

Links afrocubaweb.com (Englisch)

Afro-Cuban All Stars

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

Die Afro-Cuban All Stars ist ein Musikprojekt des Son-Musikers und Gründers der Band Sierra Maestra, Juan de Marcos González. Um der seit der kubanischen Revolution 1959 fast in Vergessenheit geratenen Son-Musik zu neuer Popularität zu verhelfen, brachte er zahlreiche Altstars wie Compay Segundo, Pío Leyva, den Bassisten Orlando „Cachaíto“ Lopez und den Pianisten Rubén González zusammen, womit er den Grundstein für den späteren Film Buena Vista Social Club legte.

Heute sind die Afro-Cuban All Stars ein Vier-Generationen-Projekt, deren Alter zeitweise von 13 bis 81 reichte. Bekannte Mitglieder waren bzw. sind Rubén González, Eliades Ochoa, Ibrahim Ferrer, Manuel „Guajiro“ Mirabal, Omara Portuondo, Orlando „Cachaito“ López, Bárbaro „Barbarito“ Torres, Manuel Licea (Puntillita), Raúl Planas, Félix Valoy, Richard Egües, José Antonio „Maceo“ Rodríguez, Pío Leyva sowie der junge Yulien Oviedo Sánchez.

Diskographie

  • 1997: A Toda Cuba Le Gusta
  • 1999: Distinto Diferente
  • 2000: Baila mi Son (featuring Felix Baloy)
  • 2004: Bajando Gervasio (featuring Amadito Valdes)
  • 2005: Live in Japan
  • 2005: Step Forward

Weblinks

Diese Seite wurde zuletzt geändert am 26.11.2016 12:53:11

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Afro-Cuban All Stars aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.