Banca dati musicale

Musicista

Paulinho Da Viola

Paulinho Da Viola

nato il 12.11.1942 a Rio de Janeiro, Brasile

Alias Paulo César Batista de Faria

Links www.paulinhodaviola.com.br (Inglese)

Paulinho da Viola

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Paulinho da Viola, nome d'arte di Paulo César Batista de Faria (Rio de Janeiro, 12 novembre 1942), è un cantante, chitarrista e compositore brasiliano.

Agli inizi della carriera Paulinho è stato il partner di nomi illustri del samba di Rio, come Cartola, Zé Keti, Elton Medeiros e Candeia tra gli altri.

È conosciuto come cantante e compositore samba, ma il suo repertorio comprende anche il choro ed è considerato uno dei più talentuosi rappresentanti della cosiddetta MPB.

La sua scuola di samba è quella della Portela. È tifoso del Vasco da Gama.

Discografia

  • 1965 - Rosa de Ouro
  • 1965 - Roda de Samba, Conjunto "A voz do morro"
  • 1966 - Roda de Samba Vol.2
  • 1967 - Rosa de Ouro Vol.2
  • 1968 - Os Sambistas, conjunto "A voz do morro"
  • 1968 - Samba na Madrugada, Paulinho da Viola and Elton Medeiros
  • 1968 - Paulinho da Viola
  • 1970 - Foi Um Rio Que Passou em Minha Vida
  • 1971 - Paulinho da Viola
  • 1971 - Paulinho da Viola
  • 1972 - Dança da Solidão
  • 1973 - Nervos de Aço
  • 1975 - Paulinho da Viola
  • 1976 - Memórias Chorando
  • 1976 - Memórias Cantando
  • 1978 - Paulinho da Viola
  • 1979 - Zumbido
  • 1981 - Paulinho da Viola
  • 1982 - A Toda Hora Rola Uma estória
  • 1983 - Prisma Luminoso
  • 1989 - Eu canto Samba
  • 1993 - Paulinho da Viola (International)
  • 1996 - Bebadosamba
  • 1997 - Bebadachama (Live)
  • 1999 - Sinal Aberto com Toquinho
  • 2003 - Meu tempo é Hoje (Soundtrack)
  • 2007 - Acústico MTV (MTV Unplugged)

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF: (EN2233-1908 · ISNI: (EN0000 0000 5516 4871 · LCCN: (ENn83073582 · GND: (DE13513644X · BNF: (FRcb139376619 (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 17.01.2018 17:13:54

Questo articolo si basa sull'articolo Paulinho da Viola dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.