Banca dati musicale

Musicista

Charlie Mariano

nato il 12.11.1923 a Boston, MA, Stati Uniti d'America

morto il 16.6.2009 a Köln, Nordrhein-Westfalen, Germania

Links www.charliemariano.de (Tedesco)

Charlie Mariano

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Charlie Mariano, nato Carmine Ugo Mariano (Boston, 12 novembre 1923 – Colonia, 16 giugno 2009), è stato un sassofonista statunitense.

Biografia

Nato a Boston da genitori italiani, originari di Fallo, ha vissuto negli Stati Uniti fino al 1971, anno in cui si è trasferito in Germania.

Ha collaborato con Chet Baker, Bud Shank, Charles Mingus, Chico Hamilton, Maynard Ferguson, Shelly Manne e altri.

Discografia parziale

  • 1949 – Octet
  • 1951 – Boston All Stars
  • 1955 – Quartet
  • 1961 – The Toshiko - Mariano Quartet
  • 1967 – Iberian Waltz
  • 1971 – Blue Stone
  • 1974 – Reflections
  • 1980 – Life
  • 1983 – Jyothi
  • 1984 – Tears of Sound
  • 1985 – Plum Island
  • 1993 – Seventy
  • 1996 – Summertime in Venice
  • 1997 – Nassim
  • 2002 – Frontier Traffic

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN22328044 · ISNI (EN0000 0001 1562 1131 · LCCN (ENn87142054 · GND (DE1191-25099 · BNF (FRcb13897085q (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 12.07.2018 19:17:04

Questo articolo si basa sull'articolo Charlie Mariano dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.