David Newman

David Newman

nato il 11.3.1954 a Los Angeles, CA, Stati Uniti d'America

Links davidnewmanfilmmusic.150m.com (Inglese)

David Newman

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

David Newman (Los Angeles, 11 marzo 1954) è un compositore e direttore d'orchestra statunitense. Terzogenito di quattro fratelli, è figlio del compositore Alfred Newman, vincitore di nove premi Oscar. Membro di una famiglia di musicisti e compositori, seguono l'esempio di David suo cugino Randy e suo fratello Thomas.

Violinista e direttore d'orchestra, David Newman ha frequentato gli studi presso la University of Southern California.

Ha debuttato nel mondo del cinema come compositore nel 1984, firmando la colonna sonora di Frankenweenie di Tim Burton. L'anno successivo è autore delle musiche della serie tv Storie incredibili (Amazing Stories) di Steven Spielberg.

Ha collaborato spesso con l'amico Danny DeVito nei film Getta la mamma dal treno, La guerra dei Roses, Hoffa - Santo o mafioso?, I soldi degli altri, Matilda 6 mitica ed Eliminate Smoochy.

Il successo arriva nel 1997, quando insieme a Stephen Flaherty e Lynn Ahrens scrive e dirige la colonna sonora di Anastasia, un film d'animazione di successo. Lo stesso anno viene assunto dal Sundance Institute come direttore musicale con un contratto d'assunzione a tempo determinato di quattro anni.

In varie occasioni è stato direttore d'orchestra per la Los Angeles Philharmonic.

Nel febbraio 2007 è stato nominato presidente della Film Music Society.[1]

Premi

Nel 1998 viene candidato alla 70ª edizione della cerimonia di premiazione degli Oscar insieme a Stephen Flaherty e Lynn Ahrens nella categoria Migliore colonna sonora di Musical o commedie per Anastasia. L'ambito riconoscimento è però andato ad Anne Dudley per Full Monty - Squattrinati organizzati.

Filmografia

  • Frankenweenie (1984)
  • Amazing Stories (1985, serie tv)
  • Critters (1986-1994)
  • Vendetta (1986)
  • Le avventure del piccolo tostapane (The Brave Little Toaster) (1987)
  • The Kindred (1987)
  • Malone - un killer all'inferno (Malone) (1987)
  • My Demon Lover (1987)
  • Getta la mamma dal treno (Throw Momma from the Train) (1987)
  • Pass the Ammo (1988)
  • Bill & Ted's Excellent Adventure (1989)
  • Cranium Command (1989)
  • Disorganized Crime (1989)
  • Gross Anatomy (1989)
  • Schegge di follia (Heathers) (1989)
  • Little Monsters (1989)
  • R.O.T.O.R. (1989)
  • La guerra dei Roses (The War of the Roses) (1989)
  • Zio Paperone alla ricerca della lampada perduta (DuckTales the Movie: Treasure of the Lost Lamp) (1990)
  • Apache pioggia di fuoco (Fire Birds) (1990)
  • Il boss e la matricola (The Freshman) (1990)
  • Roba da matti (Madhouse) (1990)
  • Mr. Destiny (1990)
  • The Runestone (1990)
  • Un mitico viaggio (Bill & Ted's Bogus Journey) (1991)
  • ...Non dite a mamma che la Babysitter è morta! (Don't Tell Mom the Babysitter's Dead) (1991)
  • Bella, bionda... e dice sempre sì (The Marrying Man) (1991)
  • Meet the Applegates (1991)
  • I soldi degli altri (Other People's Money) (1991)
  • La strada per il paradiso (Paradise) (1991)
  • Rover Dangerfield (1991)
  • Talent for the Game (1991)
  • Hoffa - Santo o mafioso? (Hoffa) (1992)
  • Mi gioco la moglie a Las Vegas (Honeymoon in Vegas) (1992)
  • Itsy Bitsy Spider (1992)
  • Stoffa da campioni (The Mighty Ducks) (1992)
  • Calde notti d'estate (That Night) (1992)
  • Teste di cono (Coneheads) (1993)
  • I ragazzi vincenti (The Sandlot) (1993)
  • Coppia d'azione (Undercover Blues) (1993)
  • Che aria tira lassù? (The Air Up There) (1994)
  • Sonny & Pepper. Due irresistibili cowboy (The Cowboy Way) (1994)
  • I Flintstones (The Flintstones) (1994)
  • Inviati molto speciali (I Love Trouble) (1994)
  • Mio padre è un eroe (My Father The Hero) (1994)
  • A proposito di donne (Boys on the Side) (1995)
  • Quando gli elefanti volavano (Operation Dumbo Drop) (1995)
  • Tommy Boy (1995)
  • Il grande bullo (Big Bully) (1996)
  • Una promessa è una promessa (Jingle All the Way) (1996)
  • Matilda 6 mitica (Matilda) (1996)
  • Il professore matto (The Nutty Professor) (1996)
  • The Phantom (1996)
  • Anastasia (1997)
  • Gli impenitenti (Out to Sea) (1997)
  • 1001 Nights (1998)
  • Bowfinger (1999)
  • Bangkok, senza ritorno (Brokedown Palace) (1999)
  • Galaxy Quest (1999)
  • Mai stata baciata (Never Been Kissed) (1999)
  • La carica dei 102 (102 Dalmatians) (2000)
  • Indiavolato (Bedazzled) (2000)
  • Duets (2000)
  • I Flintstones in Viva Rock Vegas (The Flintstones in Viva Rock Vegas) (2000)
  • La famiglia del professore matto (Nutty Professor II: The Klumps) (2000)
  • L'intrigo della collana (The Affair of the Necklace) (2001)
  • Dr. Dolittle 2 (2001)
  • The Flamingo Rising (2001)
  • Eliminate Smoochy (Death to Smoochy) (2002)
  • L'era glaciale (Ice Age) (2002)
  • Una vita quasi perfetta (Life or Something Like It) (2002)
  • Scooby-Doo (2002)
  • Il gatto e il cappello matto (The Cat in the Hat) (2003)
  • L'asilo dei papà (Daddy Day Care) (2003)
  • Duplex - Un appartamento per tre (Duplex) (2003)
  • Come farsi lasciare in 10 giorni (How to Lose a Guy in 10 Days) (2003)
  • Scooby-Doo 2: Mostri scatenati (Monsters Unleashed) (2004)
  • L'uomo di casa (Man of the House) (2004)
  • Io, lei e i suoi bambini (Are We There Yet?) (2004)
  • Quel mostro di suocera (Monster-in-Law) (2004)
  • Serenity (2004)
  • Norbit (2007)
  • The Spirit (2008)
  • Alvin Superstar 2 (Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel) (2009)
  • Crazy on the Outside (2010, in post-produzione)
  • Animals United (2010)
  • Big Mama - Tale padre, tale figlio (Big Mommas: Like Father, Like Son) (2011)
  • Tarzan (2014)

Note

  1. David Newman Elected President of The Film Music Society. Film Music Society

Collegamenti esterni

  • Scheda su 0628056 dell'Internet Movie Database

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 06.04.2014 16:18:36

Questo articolo si basa sull'articolo David Newman dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.