Banca dati musicale

Musicista

Claude Williamson

Claude Williamson

nato il 18.11.1926 a Brattleboro, VT, Stati Uniti d'America

morto il 16.7.2016

Links www.allmusic.com (Inglese)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Claude Williamson

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Claude Williamson, né le 18 novembre 1926 à Brattleboro, dans le Vermont, et mort le 16 juillet 2016[1], est un pianiste de jazz américain. Frère aîné du tromboniste et trompettiste Stu Williamson, il est, comme lui, un représentant du Jazz West Coast.

Biographie

Claude Williamson débute dans le big band de Charlie Barnet en 1947, et travaille également avec Red Norvo et avec la chanteuse June Christy.

Au début des années 1950, il est en Californie et participe à de nombreux enregistrements de Jazz West Coast, comme accompagnateur ou sous son propre nom, avec Bud Shank, Red Mitchell, Mel Lewis ou au sein du Lighthouse All-Stars d'Howard Rumsey.

Discographie partielle

Comme leader

  • 1955 : Claude Williamson Trio : Keys West, collection Kenton Presents Jazz, Capitol Records
  • 1956 : Claude Williamson Trio : ’Round Midnight, Bethlehem Records
  • 1978 : Claude Williamson Trio : Cleopatra's Dream
  • 1988 : Claude Williamson Trio : Standards
  • 1990 : Claude Williamson Trio : Mulligan Scene
  • 1993 : Claude Williamson Trio : Song For My Father
  • 1995 : Claude Williamson Trio : Autumn In New York
  • 1995 : Claude Williamson Trio : Hallucinations
  • 2002 : Claude Williamson Trio : South of the Border, West of the Sun

Comme sideman

  • 1956 : Stu Williamson : Stu Williamson, Bethlehem Records BCP-55
  • 1957 : Bud Shank : Bud Shank Quartet Featuring Claude Williamson, Pacific Jazz Records

Sources

Notes et références

Liens externes

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 11.04.2017 16:19:55

Questo articolo si basa sull'articolo Claude Williamson dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.