Banca dati musicale

Musicista

Hans Moeckel

nato il 17.1.1923 a St. Gallen, SG, Svizzera

morto il 6.10.1983 a Zürich, ZH, Svizzera

Links swissfilmmusic.ch (Tedesco)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Hans Moeckel

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Hans Moeckel, né le 17 janvier 1923 à Saint-Gall et mort le 6 octobre 1983 à Zurich, est un compositeur et chef d'orchestre suisse.

Biographie

En 1939, il dirige l'orchestre Swing Pulis à Saint-Gall et joue de la clarinette et du saxophone. Il reçoit le soutien[Quoi ?] de Hans Heusser.

Au conservatoire de Zurich, il étudie le piano, la composition et la théorie musicale. Il devient chef d'orchestre du théâtre de Saint-Gall. Grâce à un nouvel engagement, il déménage avec sa famille en 1947 à Bâle, où il travaille comme arrangeur et chef d'orchestre adjoint de la Schweizer Radio DRS. En 1966, il succède à Cédric Dumont.

Il est connu d'un large public[réf. nécessaire] pour ses chansons et ses comédies musicales de la fin des années 1950 aux années 1970. Par ailleurs, il apparaît régulièrement comme chef d'orchestre à la DRS.

Hans Moeckel est le père du musicien de jazz Thomas Moeckel.

Filmographie

  • 1958 : SOS – Gletscherpilot
  • 1959 : Der Mustergatte
  • 1959 : Läppli, der Etappenheld
  • 1960 : Der Herr mit der schwarzen Melone avec Béla Bartók
  • 1961 : Chikita ihr klein Häuschen
  • 1961 : Die Heuchler (Die Gejagten)
  • 1962 : Der 42. Himmel avec Werner Kruse
  • 1966 : Der Würger vom Tower avec Walter Baumgartner et Bruno Spoerri
  • 1968 : Die sechs Kummerbuben avec Robert Blum

Source de la traduction

Liens externes

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 06.03.2016 04:37:25

Questo articolo si basa sull'articolo Hans Moeckel dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.