Sylvie Courvoisier

Sylvie Courvoisier

nata il 30.11.1968 a Lausanne, VD, Svizzera

Links www.sylviecourvoisier.com (Inglese, Tedesco)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Sylvie Courvoisier

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Sylvie Courvoisier
Sylvie Courvoisier 2007 Alary.jpg
Genre(s) Jazz
Instrument(s) piano
Label(s) ECM, Enja, Tzadik Records

Sylvie Courvoisier est une pianiste et compositrice suisse née à Lausanne, Suisse, le 30 novembre 1968.

Elle cite comme influence les pianistes Paul Bley, Thelonious Monk, Martha Argerich, et Irène Schweizer.

Sylvie Courvoisier a joué et enregistré avec un grand nombre dartistes tels que : John Zorn ,Ikue Mori, Joey Baron, Tim Berne, Tony Oxley, Yusef Lateef, Dave Douglas, Joëlle Léandre, Herb Robertson, Butch Morris, Tom Rainey, Mark Dresser, Ellery Eskelin, Fred Frith, Michel Godard, Mark Nauseef...

Elle vit depuis 1998 aux États-Unis avec son mari, le violoniste Mark Feldman.

Discographie partielle

  • 1994 Sauvagerie courtoise, Orkhestra/Unit Records
  • 1996 Birds of a Feather, Orkhestra
  • 1997 Ocre, Enja
  • 2000 Y2K, Enja (avec Michel Godard et Pierre Charrial)
  • 2000 Deux pianos, Intakt (avec Jacques Demierre)
  • 2002 Passagio, Intakt (avec Joëlle Léandre et Susie Ibarra)
  • 2004 Entomological Reflections, Tzadik ( "Mephista" avec Ikue Mori et Susie Ibarra)
  • 2003 Abaton, ECM
  • 2006 Malphas, Tzadik Records
  • 2007 Lonelyville, Orkhestra
  • 2007 Signs and Epigrams, Tzadik Records

Distinctions

  • 2010 Grand prix de la Fondation vaudoise pour la culture

Liens externes

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 06.05.2013 14:18:42

Questo articolo si basa sull'articolo Sylvie Courvoisier dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.