Banca dati musicale

Musicista

Rick Derringer

nato il 5.8.1947 a Fort Recovery, OH, Stati Uniti d'America

Alias Rick Zehringer

Links www.rickderringer.com (Inglese)

Rick Derringer

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Rick Derringer, nome d'arte di Richard Zehringer (Fort Recovery, 5 agosto 1947), è un chitarrista, cantante e artista statunitense, noto per aver composto la canzone Rock and Roll, Hoochie Koo.

Biografia

Nell'estate 1965, alla sola età di 17 anni, Rick registrò con la sua band The McCoys il brano Hang On Sloopy, che divenne la canzone #2 nelle classifiche degli Stati Uniti dopo Yesterday dei The Beatles.

Derringer registrò e suonò anche in una versione della band di Johnny Winter chiamata "Johnny Winter And ..." e anche nel gruppo Edgar Winter's White Trash e nel The Edgar Winter Group. Derringer ebbe anche una buona carriera solistica, e la sua versione di Rock 'n Roll Hoochie Koo divenne un singolo molto venduto. Registrò anche a lungo con gli Steely Dan, suonando la chitarra in canzoni come Show Biz Kids.

Derringer compose anche una traccia per l'album della World Wrestling Federation The Wrestling Album intitolata Real American, poi scelta come brano d'entrata dal lottatore Hulk Hogan. Derringer scrisse anche la canzone d'entrata per il WWF Tag Team Demolition.

Negli anni ottanta, Derringer espanse le sue abilità di produzione, scoprendo artisti come Mason Ruffner e "Weird Al" Yankovic. Per quest'ultimo suonò in molti suoi album, esibendosi sia con la chitarra che con il mandolino.

Le sue pubblicazioni recenti includono i dischi Tend The Fire (1997), DBA-Derringer, Bogert & Appice (2001) e Free Ride Smooth Jazz (2002). È stato anche ospite di un progetto di Tom Guerra, culminato col disco Mambo Sons, e in quello di Damon Fowler, con l'album Riverview Drive (2000). Rick continuò a esibirsi e a registrare con varie formazioni rock and roll, smooth jazz e christian rock e apparve nell'album di Les Paul American Made World Played (2005) nella traccia Good Morning, Little Schoolgirl.

Discografia

Come Rick Derringer

  • 1973 - All American Boy
  • 1975 - Spring Fever
  • 1979 - Guitars And Women
  • 1980 - Face To Face
  • 1983 - Good Dirty Fun
  • 1993 - Back To The Blues
  • 1994 - Electra Blues
  • 1997 - Tend The Fire
  • 1998 - Blues Deluxe
  • 2000 - Jackhammer Blues
  • 2001 - DBA-Derringer, Bogert & Appice- doin' business as...
  • 2002 - Free Ride Smooth Jazz
Live
  • 1998 - King Biscuit Flower Hour
  • 1998 - Rick Derringer & Friends (con Edgar Winter, Ian Hunter, Dr. John, Lorna Luft, Hall and Oates)
  • 2006 - Live at Cheney Hall
Raccolte
  • 1996 - Rock and Roll Hoochie Koo, The Best of Rick Derringer

Come Derringer

Album in studio
  • 1976 - Derringer
  • 1977 - Sweet Evil
  • 1978 - If I Weren't So Romantic I'd Shoot You
Live
  • 1976 - Live In Cleveland
  • 1977 - Derringer Live
Raccolte
  • 1996 - Required Rocking

Con i DNA

  • 1983 - Party Tested

Partecipazioni

  • 1977 - Kiss - Lager than life (Solo guitar)
  • 1983 - Kiss - Lick It Up
  • 1985 - The Wrestling Album
  • 1993 - Meat Loaf - Midnight at the Lost and Found
  • 1994 - Eddie Schwartz - Private Life (Best Shots)
  • 1998 - Joe Lynn Turner - Under Cover, Vol. 2
  • 1998 - Meat Loaf - The Very Best of Meatloaf
  • 1999 - Alice Cooper - The Life and Crimes of Alice Cooper

Note


Bibliografia

  • Nick Logan e Bob Woffinden, Enciclopedia del rock, Milano, Fratelli Fabbri Editore, 1977.

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN54335424 · ISNI (EN0000 0000 5514 5734 · Europeana agent/base/65480 · LCCN (ENn93115273 · GND (DE128483946 · BNF (FRcb13930794v (data) · WorldCat Identities (ENlccn-n93115273
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 24.12.2019 04:52:36

Questo articolo si basa sull'articolo Rick Derringer dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.