Banca dati musicale

Musicista

Manfred Schoof

nato il 6.4.1936 a Magdeburg, Germania

Links manfred-schoof.de (Tedesco)

Manfred Schoof

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Manfred Schoof
Nazionalità  Germania
Genere Jazz
Free Jazz
Periodo di attività
1969in attività
Strumento Tromba
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Manfred Schoof (Magdeburgo, 6 aprile 1936) è un trombettista tedesco. Ha studiato musica a Kassel e Colonia. Considerato uno dei fondatori del free jazz europeo, durante la sua carriera collaborò con Albert Mangelsdorff, Peter Brötzmann, Mal Waldron, e Irène Schweizer.

Ha interpretato alcuni lavori contenuti nell'opera Die Soldaten del compositore contemporaneo Bernd Alois Zimmermann.

Insegna a Colonia dal 1990.

Discografia

Come Leader

  • European Echoes (1969) FMP 0010. Rimasterizzato su CD da Atavistic (UMS/ALP232CD).
  • Scales (1976) JAPO 60013 (fuori stampa)
  • Light Lines (1977) JAPO 60019 (fuori stampa)
  • Horizons (1979) JAPO 60030 (fuori stampa)
  • Resonance (2009) ECM 2093 (Doppio CD che contiene gran parte delle tracce dei tre album pubblicati da JAPO)

Come sideman

Con George Russell

  • Electronic Sonata for Souls Loved by Nature (1969)

Con Mal Waldron

  • Hard Talk (Enja, 1974)
  • One-Upmanship (Enja, 1977)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 04.08.2013 00:48:24

Questo articolo si basa sull'articolo Manfred Schoof dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.