Chris Farlowe

Chris Farlowe - © Fred Haslimann

nato il 13.10.1940 a London, England, Gran Bretagna

Chris Farlowe

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Chris Farlowe

Chris Farlowe (Islington, 13 ottobre 1940) è un cantante britannico. Il suo singolo di maggior successo è stato Out of Time (1966), incisa anche dai Rolling Stones, primo nelle classifiche del Regno Unito.

Biografia

Farlowe ha iniziato la carriera musicale con i The John Henry Skiffle Group nel 1957, poi con i The Johnny Burns Rhytm e i Blues Quartet nel 1958. Nel 1959 entrò a far parte dei Thunderbirds, con i quali pubblicò cinque singoli.

Ha inciso inciso con Alexis Korner e dal 1970 è un componente del gruppo jazz rock inglese Colosseum, con i quali ha registrato gli album Daughter of Time (1970) e Tomorrow's Blues (2006).

Ha eseguito molte cover di Rolling Stones e Rod Stewart ed è il vocalist in tre canzoni dell'album Outrider (1988) di Jimmy Page.

Negli anni sessanta Farlowe era solito usare lo pseudonimo "Little Joe Cook" nei suoi lavori, per far credere di essere un cantante di colore.

In una formazione della sua band negli anni '60 ha militato un giovanissimo Carl Palmer.

Farlowe - che possiede uno showroom a Islington - si rifiutò di incidere la canzone Yesterday, propostagli dai The Beatles, successivamente portata all'enorme successo dagli stessi autori.

Discografia (esclusi Colosseum)

  • 1966 - Chris Farlowe & the Thunderbirds
  • 1966 - 14 Things to Think About
  • 1966 - The Art of Chris Farlowe
  • 1967 - Tonite Let's All Make Love In London
  • 1969 - The Last Goodbye
  • 1970 - From Here to Mama Rosa
  • 1975 - Chris Farlowe Band Live
  • 1985 - Out of the Blue
  • 1986 - The Live EP: Live in Hamburg
  • 1986 - Born Again
  • 1992 - Farlowe: Waiting in the Wings
  • 1993 - Chris Farlowe & Roy Herrington Live in Berlin
  • 1995 - Lonesome Road
  • 1996 - BBC in Concert
  • 1996 - As Time Go By
  • 1998 - The Voice
  • 2001 - Glory Bound
  • 2003 - Farlowe That!
  • 2005 - Hungary For The Blues
  • 2006 - At Rockpalast
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 09.07.2013 06:59:25

Questo articolo si basa sull'articolo Chris Farlowe dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.