Banca dati musicale

Musicista

Dave Pike

Dave Pike

nato il 23.3.1938 a Detroit, MI, Stati Uniti d'America

morto il 3.10.2015 a Del Mar, CA, Stati Uniti d'America

Links www.allmusic.com (Inglese)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Dave Pike

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Dave Pike, né le 23 mars 1938 à Detroit, et mort le 4 octobre 2015 à Del Mar (Californie)[1], est un vibraphoniste de jazz américain.

Biographie

Discographie

En tant que leader

  • 1961: It's Time for Dave Pike (Riverside)
  • 1961: Pike's Peak (Epic)
  • 1962: Bossa Nova Carnival (New Jazz)
  • 1962: Limbo Carnival (New Jazz)
  • 1962: Dave Pike Plays the Jazz Version of Oliver! (Moodsville)
  • 1964: Manhattan Latin (Decca)
  • 1966: Jazz for the Jet Set (Atlantic)
  • 1966: The Doors of Perception (Vortex) - released 1970
  • 1969: Got the Feelin' (Relax)
  • 1969: Noisy Silence - Gentle Noise (MPS)
  • 1969: Four Reasons (MPS)
  • 1969: Live at the Philharmonie (MPS)
  • 1970: Infra Red (MPS)
  • 1971: Album (MPS)
  • 1972: Salamão (MPS)
  • 1973: Masterpieces (MPS) (compilation)
  • 1975: Times out of Mind (Muse)
  • 1977: On a Gentle Note (Muse Records)
  • 1980: Let The Minstrels Play On (Muse Records)
  • 1986: Pike's Groove (Criss Cross Jazz)
  • 1998: Bop Head (Ubiquity Records)
  • 2000: Peligroso (Cubop Records).

En tant que sideman

Avec Paul Bley

  • Solemn Meditation (GNP Crescendo, 1958)

Avec Herbie Mann

  • The Family of Mann (Atlantic, 1961)
  • Today! (Atlantic, 1966)

Avec Bill Evans

  • Piano Player (Columbia/Legacy, 1962)

Avec The Jazz Couriers

  • Gene Norman Presents the Jazz Couriers (Whippet, 1958)

Notes et références

  1. [1]

Liens externes

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 12.04.2017 15:50:54

Questo articolo si basa sull'articolo Dave Pike dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.