Banca dati musicale

Musicista

Pee Wee Russell

Pee Wee Russell

nato il 27.3.1906 a Alexandria, VA, Stati Uniti d'America

morto il 15.3.1969 a Alexandria, VA, Stati Uniti d'America

Links www.redhotjazz.com (Inglese)

Pee Wee Russell

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Charles Ellsworth Russell, meglio noto come Pee Wee Russell (Maplewood, 27 marzo 1906 – Alexandria, 15 febbraio 1969), è stato un clarinettista e sassofonista statunitense di musica jazz. All'inizio della sua carriera suonava sia il clarinetto sia il sassofono, ma successivamente preferì concentrarsi esclusivamente sul primo.

Caratterizzato da uno stile musicale fortemente individuale e spontaneo, Russell incominciò la propria attività musicale con il dixieland jazz, passando successivamente attraverso generi più recenti quali swing, bebop e free jazz.

Discografia

Solista

  • 1952: Clarinet Strut
  • 1952: The Individualism of Pee Wee Russell (Savoy Jazz)
  • 1952: Pee Wee Russell All Stars (Atlantic)
  • 1953: Salute To Newport
  • 1953: We're In the Money (Black Lion)
  • 1958: Portrait of Pee Wee
  • 1958: Over the Rainbow (Xanadu)
  • 1959: Salute to Newport (Impulse!)
  • 1961: Swingin' With Pee Wee (Swingville)
  • 1961: Jazz Reunion (Candid)
  • 1962: New Groove (Columbia)
  • 1964: Hot Licorice
  • 1964: Gumbo
  • 1965: Ask Me Now! (Impulse!)
  • 1966: The College Concert (Impulse!)
  • 1967: The Spirit of '67 con Oliver Nelson (Impulse!)

Come sideman

Con Ruby Braff

  • The Ruby Braff Octet with Pee Wee Russell & Bobby Henderson at Newport (Verve, 1957)

Con Thelonious Monk

  • Miles & Monk at Newport (1963)

Con George Wein

  • George Wein & the Newport All-Stars (Impulse!, 1962)

Con Bix Beiderbecke

  • Bix Beiderbecke, Vol. 2: At The Jazz Band Ball 1927-1928 (Columbia, 1990)

Bibliografia

  • (EN) Pee Wee Russell, in Enciclopedia Britannica, Encyclopædia Britannica, Inc.

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF: (EN100244392 · ISNI: (EN0000 0001 2031 4566 · LCCN: (ENn81071132 · GND: (DE1191-22006 · BNF: (FRcb13924235q (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 26.11.2017 17:56:55

Questo articolo si basa sull'articolo Pee Wee Russell dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.