Guy Pratt

nato il 3.1.1962 a London, England, Gran Bretagna

Guy Pratt

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Guy Pratt (Londra, 3 gennaio 1962) è un bassista, compositore, attore e comico britannico.

Oltre ad essere un bassista molto richiesto, Pratt è compositore di musiche e testi. È stato il bassista del gruppo musicale Icehouse.

Carriera

Oltre ad esser stato membro dei già citati Icehouse, Pratt è meglio conosciuto per il suo lavoro come session man. Ha lavorato, tra gli altri, con i Pink Floyd, Madonna, Robbie Robertson, Michael Jackson e anche in Italia con Paola & Chiara.

Dal 2006 ha suonato il basso per Bryan Ferry e accompagnato nel suo tour solista in tutta Europa.

Ha calcato il grande palcoscenico come bassista dei Pink Floyd dal 1987, scelto dopo il definitivo abbandono di Roger Waters avvenuto nel 1985. Ha collaborato con loro nei tour Delicate Sound of Thunder del 1987, 1988 e 1989 facendo apprezzare le sue qualità e la sua maturità come bassista nonostante la giovane età, e successivamente in Pulse del 1994. In questi tour inoltre è voce corale in Another Brick in the Wall Part 2, Us and Them, Comfortably Numb e Run Like Hell.

Con David Gilmour ha suonato il basso e la chitarra ritmica nel suo album da solista On a Island del 2006 e nell'On a Island Tour dello stesso anno, dal quale verranno ricavati due doppi DVD Remember that Night e Live in Gdansk.

Dal 2018 collabora con Nick Mason nel ruolo di bassista della Band Saucerful of Secrets, che ripropone dal vivo il catalogo dei Pink Floyd antecedente la pubblicazione di The Dark Side of the Moon. Nella band compare anche Gary Kemp degli Spandau Ballet nel ruolo di voce e chitarra.

Vita privata

È figlio dell'attore Mike Pratt. Nel 1996 sposa Gala Wright, figlia del tastierista dei Pink Floyd, Richard Wright.

Discografia

  • 1984 - SidewalkIcehouse
  • 1985 - RiptideRobert Palmer
  • 1985 - The Dream AcademyThe Dream Academy
  • 1986 - Measure for MeasureIcehouse
  • 1987 - Luz Y Sombra – Flans
  • 1987 - Remembrance DaysThe Dream Academy
  • 1987 - Bête NoireBryan Ferry
  • 1988 - One More StoryPeter Cetera
  • 1988 - Delicate Sound of ThunderPink Floyd
  • 1989 - KiteKirsty MacColl
  • 1989 - Like a PrayerMadonna
  • 1990 - Wild and Lonely – Associates
  • 1990 - Blue Pearl – Blue Pearl
  • 1990 - I'm BreathlessMadonna
  • 1990 - Don't ExplainRobert Palmer
  • 1990 - Toy Matinee – Toy Matinee
  • 1991 - Pop LifeBananarama
  • 1991 - RipeBanderas
  • 1991 - Long Road – Junior Reid
  • 1991 - Electric LandladyKirsty MacColl
  • 1991 - StoryvilleRobbie Robertson
  • 1991 - A Different Kind of WeatherThe Dream Academy
  • 1991 - The Orb's Adventures Beyond the Ultraworld – The Orb
  • 1992 - MasterfileIcehouse
  • 1992 - Growing Up in PublicJimmy Nail
  • 1992 - Ridin' HighRobert Palmer
  • 1992 - U.F.Orb – The Orb
  • 1993 - DebravationDebbie Harry
  • 1993 - Donna De Lory – Donna De Lory
  • 1993 - Last Action Hero - L'ultimo grande eroe – (colonna sonora di Michael Kamen)
  • 1993 - Call Me Nightlife – Nokko
  • 1993 - ElementalTears for Fears
  • 1994 - Billy Pilgrim – Billy Pilgrim
  • 1994 - MamounaBryan Ferry
  • 1994 - Well... – Katey Sagal
  • 1994 - The Division BellPink Floyd
  • 1994 - Heitor – T.P. Heitor
  • 1994 - The Next Hundred Years – Ted Hawkins
  • 1994 - Meanwhile – Third Matinee
  • 1994 - Fruit of Life – Wild Colonials
  • 1995 - Euroflake in Silverlake – Gregory Gray
  • 1995 - HIStory: Past, Present and Future - Book IMichael Jackson
  • 1995 - PulsePink Floyd
  • 1995 - A Spanner in the WorksRod Stewart
  • 1996 - Raise the Pressure – Electronic
  • 1997 - Dark Days in ParadiseGary Moore
  • 1997 - It's So Different Here – Gota Yashiki
  • 1997 - Blood on the Dance Floor: HIStory in the MixMichael Jackson
  • 1997 - Restless HeartWhitesnake
  • 1998 - Messiah Meets Progenitor – Messiah
  • 1998 - The Ted Hawkins Story: Suffer No More – Ted Hawkins
  • 1999 - What Are You Going to Do with Your Life? – Echo & the Bunnymen
  • 1999 - Michael HutchenceMichael Hutchence
  • 1999 - ReloadTom Jones
  • 2000 - Lemonjelly.ky – Lemon Jelly
  • 2000 - RonanRonan Keating
  • 2000 - Somewhere in the Sun: Best of the Dream AcademyThe Dream Academy
  • 2001 - Born – bond
  • 2001 - Crystal Days: 1979-1999 – Echo & the Bunnymen
  • 2001 - Bring Down the Moon – Naimee Coleman
  • 2001 - White Lilies IslandNatalie Imbruglia
  • 2001 - Echoes: The Best of Pink FloydPink Floyd
  • 2001 - Read My LipsSophie Ellis-Bextor
  • 2001 - Mixed Up World Pt. 2Sophie Ellis-Bextor
  • 2001 - They Called Him Tin TinStephen Duffy
  • 2001 - Mink Car – They Might Be Giants
  • 2001 - Toy Matinee: Special Edition – Toy Matinee
  • 2002 - Watching Angels Mend – Alex Lloyd
  • 2002 - Shine – bond
  • 2002 - Lost Horizons – Lemon Jelly
  • 2002 - Festival – Paola & Chiara
  • 2002 - Best of Both Worlds: The Robert Palmer Anthology (1974-2001)Robert Palmer
  • 2003 - Journey into Paradise – Dr. Alex Paterson
  • 2003 - Measure for Measure/Primitive ManIcehouse
  • 2003 - The Outer MarkerJust Jack
  • 2003 - Shoot from the HipSophie Ellis-Bextor
  • 2003 - ReloadTom Jones
  • 2004 - Mistaken IdentityDelta Goodrem
  • 2004 - Live at Montreux, 1990Gary Moore
  • 2005 - Explosive: The Best of bond – bond
  • 2005 - A Million in Prizes: The AnthologyIggy Pop
  • 2005 - Remembrance Days/A Different Kind of WeatherThe Dream Academy
  • 2006 - On an IslandDavid Gilmour
  • 2006 - So Still – Mozez
  • 2006 - Living in a Giant Candle – Transit Kings
  • 2007 - DylanesqueBryan Ferry
  • 2008 - Live in GdańskDavid Gilmour
  • 2015 - Rattle That LockDavid Gilmour

Collegamenti esterni

  • (EN) Guy Pratt, su AllMusic, All Media Network.
  • (EN) Guy Pratt, su Discogs, Zink Media.
  • (EN) Guy Pratt, su MusicBrainz, MetaBrainz Foundation.
Controllo di autorità VIAF (EN79643122 · ISNI (EN0000 0000 6160 6349 · LCCN (ENno2008025149 · GND (DE134488202
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 10.09.2018 13:01:14

Questo articolo si basa sull'articolo Guy Pratt dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.