Banca dati musicale

Musicista

Patrick Hernandez

Patrick Hernandez

nato il 6.4.1950 a Le Blanc-Mesnil, Île-de-France, Francia

Patrick Hernandez

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Patrick Hernandez (Le Blanc-Mesnil, 6 aprile 1949) è un cantautore francese.

Biografia

Figlio di un padre spagnolo e di una madre italiana. Prima di iniziare la propria carriera da solista, nel 1974 è presente nell'elenco dei coristi nell'album E tu... di Claudio Baglioni, inciso a Parigi sotto la supervisione di Vangelis.

Successivamente conosce una breve ma planetaria popolarità grazie alla canzone Born to Be Alive, un enorme successo in ogni parte del mondo, a partire dal 1978, fino a conquistare il disco d'oro.

Il brano sarà in seguito oggetto di varie cover e persino parodiato nel 1990 da Elio e le Storie Tese con la canzone dal titolo Born to be Abramo, nella quale il ritornello è cantato dallo stesso Patrick Hernandez, che appare anche nel relativo videoclip.[1]

Ha partecipato alla tournée RFM party e dal 2012 partecipa ai concerti Stars 80 che si svolgono in Francia e Belgio.

Ha sposato la cantante spagnola Luisa Fernandez.

Discografia

Album

  • 1979: Born to Be Alive
  • 1980: Crazy day's Mystery nights

Singoli

  • 1976: Back to Boogie
  • 1978: Born to Be Alive
  • 1979: You Turn Me On
  • 1979: Back to Boogie (con Hervé Tholance)
  • 1980: Disco Queen
  • 1981: Goodbye
  • 1982: Y'a toujours des sam'dis soirs
  • 1982: Fais moi calin
  • 1982: Non Stop
  • 1983: Tallulah
  • 1988: Kalisha Kalima
  • 1988: Born to be Alive (Remix)
  • 1991: The Drinks
  • Someone's Stepping On My Mushrooms

Compilation

  • 1995: The Best of Patrick Hernandez: Born to be Alive
  • 1998: Best of Patrick Hernandez

Collaborazioni

  • 1997: Del meglio del nostro meglio di Elio e le Storie Tese (in "Born to be Abramo" parodia di Born to Be Alive)

Note

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN5120075 · ISNI (EN0000 0000 5513 1340 · LCCN (ENn93044691 · GND (DE134404157 · BNF (FRcb13925928m (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 28.06.2018 01:03:41

Questo articolo si basa sull'articolo Patrick Hernandez dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.