Natacha Atlas

Natacha Atlas

nata il 20.3.1964 a Brüssel-Hauptstadt, Belgio

Links www.natachaatlas.net (Francese, Inglese)

Natacha Atlas

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Natacha Atlas

Natacha Atlas
Nazionalità  Belgio
Genere World music
Etno-elettronica
World fusion
Periodo di attività
1995in attività
Gruppi e artisti correlati Transglobal Underground
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Natacha Atlas (Bruxelles, 20 marzo 1964) è una cantante belga, conosciuta per la sua fusione della musica araba con la musica etno-elettronica.

Biografia

Di padre tunisino di lontani origini ebreo sefardita e madre egiziana, Natacha Atlas, è cresciuta con quest'ultima (pare che non ha mai conosciuto il padre) nel quartiere arabo di Bruxelles, sua città natale.

Da giovane ha vissuto a Northampton (GB). Per vivere faceva la danza del ventre e cantava nei nightclub marocchini e tunisini. Poi incontra i Transglobal Underground, di cui fa parte per qualche anno. Dal 1995 ha intrapreso la carriera solista, approfondendo il suo lavoro sulle radici islamiche.

Nel 2003 Atlas ha cantato il Kolo (danza) nella canzone nello stile danza popolare "'Ajde Jano" contenuta nell'nell'album di Nigel Kennedy con i Kroke, East Meets Oriente.

Discografia

  • Diaspora (1995)
  • Halim (1997)
  • Gedida (1998)
  • Ayeshteni (2001)
  • Foretold in the Language of Dreams (2002)
  • Something Dangerous (2003)
  • The Best of Natacha Atlas (2005)
  • Mish Maoul (2006)
  • Ana Hina (2008)
  • Mounqualiba (2010)

Altri progetti

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 21.03.2014 11:01:12

Questo articolo si basa sull'articolo Natacha Atlas dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.