Banca dati musicale

Musicista

Lokua Kanza

Lokua Kanza

nato il 11.4.1958 a Bukavu, Kivu, Congo-Brazzaville

Links www.lokua-kanza.com (Francese, Inglese)
www.lokuakanza.com (Tedesco)

Lokua Kanza

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Pascal Lokua Kanza, meglio noto come Lokua Kanza (Bukavu, aprile 1958), è un cantante e compositore della Repubblica Democratica del Congo.

Canta in francese, inglese e lingala.

Biografia

Kanza nacque a Bukavo, nella provincia di Kivu, nella Repubblica Democratica del Congo orientale. Suo padre era un capitano di nave di etnia mongo, mentre sua madre era un tutsi proveniente dal Ruanda. Nel 1964 la famiglia si trasferì a Kinshasa. In seguito alla morte del padre, Kanza, che era il maggiore di otto fratelli, dovette mantenere la propria famiglia, riuscendo comunque a frequentare la scuola e a cantare nel coro della chiesa locale.

Discografia

  • Lokua Kanza (1993, Universal)
  • Wapi Yo (1995, BMG)
  • 3 (1998, Universal)
  • Toyebi Te (2002, Universal)
  • Plus Vivant (2005, Universal)
  • Nkolo (2010, Harmonia Mundi)

Filmografia

  • Adanggaman, regia di Roger Gnoan M'Bala (2000)

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN51882130 · ISNI (EN0000 0000 5518 2359 · LCCN (ENnr98031161 · GND (DE134979044 · BNF (FRcb1396-29904 (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 22.05.2018 23:35:18

Questo articolo si basa sull'articolo Lokua Kanza dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.