Stomu Yamash'ta

nato il 15.3.1947 a Kyoto, Honshu, Giappone

Stomu Yamashta

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Stomu Yamashta
Nazionalità  Giappone
Genere Rock
Jazz
Soul
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Stomu Yamashta (Kyoto, 15 marzo 1947) è un percussionista e compositore giapponese.

Biografia

Ha studiato presso l'Accademia di Musica di Kyoto, facendo il suo concerto di debutto come solista all'età di 16 anni. Dopo il 1964 ha studiato percussioni jazz al Berklee School of Jazz.

In seguito ha suonato sia con la Chicago Chamber Orchestra che col complesso rock dei Come to The Edge. È stato uno dei membri del supergruppo Go (gruppo musicale) insieme a Steve Winwood, Al Di Meola, Klaus Schulze, e Michael Shrieve.

Ha composto brani per il Royal Ballet britannico, alcuni suoi brani, tratti dagli album Floating Music e The man from the East, sono stati usati nella colonna sonora del film L'uomo che cadde sulla Terra di Nicolas Roeg con David Bowie, I diavoli di Ken Russell, La tempesta di Paul Mazursky.

La sua musica è un mix di rock, jazz, soul, musica popolare e new age.

Discografia

Album in studio

  • 1970 - El Cimarrón
  • 1971 - Metempsychosis (con Masahiko Satoh)
  • 1971 - Red Buddha
  • 1971 - Der langwierige Weg in die Wohnung der Natascha Ungeheuer
  • 1972 - Contemporary Works
  • 1972 - Floating Music
  • 1973 - Freedom Is Frightening
  • 1973 - Takemitsu Ishi
  • 1975 - Raindog
  • 1976 - Go
  • 1977 - Go Too
  • 1980 - Hito
  • 1981 - Iroha-ten/chi
  • 1982 - Iroha-sui
  • 1983 - Iroha-ka
  • 1983 - Sea and Sky
  • 1984 - Kukai
  • 1990 - Solar Dream, Vol. 2: Fantasy of Sanukit
  • 1993 - Solar Dream, Vol. 1: The Eternal Present
  • 1997 - Solar Dream, Vol. 3: Peace and Love
  • 1999 - A Desire of Beauty & Wonder Stone Part 1
  • 2001 - Listen to the Future, Volume 1
  • 2002 - Tofu
  • 2006 - Bergmál

Album live

  • 1971 - Sunrise From West Sea
  • 1973 - Stomu Yamashta's Red Buddha Theatre: The Soundtrack from "The Man from the East"
  • 1976 - Go Live From Paris
  • 2005 - Live In Stockholm

Colonne sonore

  • 1972 - Images, musica composta da John Williams; percussioni solista: Stomu Yamashta
  • 1974 - One by One
  • 1982 - Tempest

Curiosità

  • Il brano Space Theme è stato usato dalla BBC nella serie radiofonica The Hitchhiker's Guide to the Galaxy.

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 25.08.2013 20:30:35

Questo articolo si basa sull'articolo Stomu Yamashta dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.