Narada Michael Walden

nato il 23.4.1952 a Kalamazoo, MI, Stati Uniti d'America

Links naradamichaelwalden.com (Inglese)

Narada Michael Walden

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Michael Walden detto Narada Michael Walden (Kalamazoo, 23 aprile 1952) è un batterista, compositore, produttore discografico e cantante statunitense.

Il nome Narada gli fu attribuito dal guru Sri Chinmoy alla fine degli anni settanta. In carriera, nell'arco di tre decenni, ha ricevuto numerosi riconoscimenti fra i quali vari dischi d'oro e di platino.

Ha svariato fra diverse tendenze musicali fra le quali: rock, jazz, pop, R&B e fusion. Fra i premi attribuitigli ricordiamo: Compositore dell'anno nel 1987; Album dell'anno nel 1993 per la colonna sonora del film The Bodyguard e Canzone dell'anno nel 1985 per Freeway of Love interpretata da Aretha Franklin. Figura anche nella Top ten dei produttori per il numero di hits piazzate in prima posizione.

Carriera

La sua carriera comprende collaborazioni con John McLaughlin e la Mahavishnu Orchestra (nella quale è subentrato a Billy Cobham), e Jeff Beck.

Altre importanti partecipazioni sono legate a Al Jarreau, Starship (Nothing's Gonna Stop Us Now), Lisa Fischer e Mariah Carey.

Nel 1985 ha prodotto e arrangiato l'album Whitney Houston per la Perfection Light Productions Inc.

Discografia

  • 1976 - Garden of Love Light
  • 1977 - I Cry, I Smile
  • 1979 - Awakening
  • 1979 - The Dance of Life
  • 1980 - Victory
  • 1982 - Confidence
  • 1983 - Looking At You, Looking At Me
  • 1985 - The Nature of Things
  • 1988 - Divine Emotions

Colonne sonore

  • 9½ Weeks (Nove settimane e 1/2)
  • Beverly Hills Cop II
  • Crooklyn
  • Free Willy - Un amico da salvare
  • Salto nel buio
  • Jason's Lyric
  • Licence to Kill (Licenza di Uccidere)
  • Mannequin
  • Now and Again
  • Perfect
  • The Associate
  • The Bodyguard

Altre collaborazioni

Controllo di autorità VIAF (EN80786324 · ISNI (EN0000 0001 0163 7343 · LCCN (ENn91051965 · GND (DE134549562 · BNF (FRcb13975234n (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 13.03.2018 07:59:49

Questo articolo si basa sull'articolo Narada Michael Walden dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.