Danilo Amerio

Danilo Amerio

nato il 30.6.1963 a Asti, Piemonte, Italia

Links www.daniloamerio.com (Italiano)

Danilo Amerio

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Danilo Amerio
Nazionalità  Italia
Genere Pop
Periodo di attività
1992in attività
Album pubblicati 5
Studio 5
Live 0
Raccolte 0
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Danilo Amerio (Asti, 30 giugno 1963) è un cantautore italiano.

Biografia

Quando ha solo 14 anni scrive per Nicola Di Bari "Chi ha visto Elena". L'anno dopo, per Morris Albert, scrive "I look at the sun" vincendo il disco d'oro in Inghilterra.

Dalla sua penna nascono *"Donna con te" per Anna Oxa (Sanremo 1990), *"D'ora in po" per Fausto Leali, *"Vado via da te" per Marina Fiordaliso.

Nel 1992 ha iniziato la sua carriera da solista con "Buttami via" al Cantagiro, arrivando secondo, ed è uscito così il suo primo album dal titolo "Lato latino". Nel 1993 ha cantato "Figli di chi" con Mietta e i ragazzi di via Meda (4° al festival di Sanremo). Nel 1994 ha prodotto l'album "Come un cartone animato" di Giorgio Faletti che contiene il brano "Signor tenente" (2° al festival di Sanremo). Contemporaneamente ha prodotto il suo secondo album dal titolo "Danilo Amerio" contenente "Quelli come noi" (3° nelle nuove proposte a Sanremo). Ha poi cantato un brano in coppia con Aleandro Baldi dal titolo "Perché" dellalbum" Ti chiedo onestà".

Nel 1995 al Festival di Sanremo con "Bisogno d'amore" si è piazzato al sesto posto tra i big.

Il testo di Bisogno damore è stato tradotto in spagnolo ed intitolato "Necesitas Amor" ; interpretato da Cristian Castro, nei paesi latini ha venduto più di 800.000 copie.

Grabada también en español por la cantante argentina Patricia Sosa con el título "Cuando llueve en el alma"

Nel 1999 è uscito l'album "Fidati del tuo cuore" pubblicato dalla Nar International e distribuito in tutta Europa dalla Sony Music.

Nel 2008, dopo 4 anni di assenza dalle scene musicali, il 58º Festival di Sanremo lo vede come autore della canzone intitolata Non finisce qui, interpretata da Little Tony. Nello stesso anno, l uscita del nuovo singolo dal titolo DOV ERO IO, distribuito dalla BIT Records.

Nel 2009, la BIT Records pubblica lalbum Ali digitali.

Nel 2011 è uscito con l'album L'amore ha un altro colore" che è disponibile dal primo gennaio 2012 su tutti i portali musicali online.

Sempre nel 2012 ha scritto "Io amo l'Italia"[1], inno dell'omonimo movimento promosso dal giornalista e scrittore Magdi Allam.[2]

Ha vinto il Premio Penisola Sorrentina Arturo Esposito come miglior cantautore nell'edizione 2012

È autore di "Senza maschera", canzone interpretata da Pamela Gueli.

Discografia

Album

  • 1992 - Lato latino (Nuova Fonit Cetra)
  • 1994 - Danilo Amerio (Nuova Fonit Cetra)
  • 1995 - Bisogno d'amore (Nuova Fonit Cetra)
  • 1999 - Fidati del tuo cuore (Nar International)
  • 2009 - Ali digitali (Aerostella / Bit Records/Edel Music)
  • 2011 - L'amore ha un altro colore (Bit Records)

Singoli

  • 2009 - Dov'ero io (Bit Records)
  • 2010 - Made in Italy (Bit Records)
  • 2011 - L'amore ha un altro colore (Bit Records)
  • 2011 - C6H12O6 (Bit Records)
  • 2011 - Un solo cuore, un'unica idea
  • 2012 - Giorgio per giorno (Bit Records)
  • 2012 - Io amo l'Italia

Collegamenti esterni

Note

  1. Io amo l'Italia su YouTube
  2. Grazie agli amici di Io amo l'Italia per il successo della Festa della Sana Follia! da Ioamolitalia.it
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 30.04.2014 17:36:11

Questo articolo si basa sull'articolo Danilo Amerio dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.