Giancarlo Golzi

Giancarlo Golzi - © www.sabbione.com

nato il 10.2.1952 a San Remo, Liguria, Italia

morto il 12.8.2015 a Bordighera, Liguria, Italia

Links www.matiabazar.com (Italiano)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Matia Bazar

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Matia Bazar est un groupe de musique pop italien formé en 1975 à Gênes. Les membres d'origine sont Piero Cassano, Aldo Stellita, Carlo Marrale, Giancarlo Golzi et Antonella Ruggiero. En 1989, Ruggiero quitte le groupe pour se dédier à une carrière de soliste et est remplacé par Laura Valente. Lors du festival de Sanremo, il remporte à deux reprises le Prix de la Critique Mia-Martini. En France, leurs plus grands succès sont Solo tu et Ti sento.

Composition du groupe

  • Chant :
    • Antonella Ruggiero - de 1975 à 1989
    • Laura Valente - de 1990 à 1998
    • Silvia Mezzanotte - de 1999 à 2004, et depuis 2010
    • Roberta Faccani- de 2005 à 2010

Instruments

  • Piero Cassano - depuis 1975 à 1981 et depuis 1999
  • Giancarlo Golzi - depuis 1975 à 2015
  • Aldo Stellita- depuis 1975 à 1998
  • Carlo Marrale - depuis 1975 à 1994
  • Mauro Sabbione- depuis 1981 à 1984
  • Sergio Cossu - depuis 1984 à1998
  • Fabio Perversi - depuis 1999

Discographie

  • Matia Bazar 1 - 1976
  • Gran Bazar - 1977
  • L'oro dei Matia Bazar - 1977
  • Semplicita' - 1978
  • Tournee - 1979
  • Il tempo del sole - 1980
  • ..Berlino... Parigi... Londra - 1981
  • Tango - 1983
  • Aristocratica -1984
  • Melanchólia - 1985
  • Meló - 1987
  • Matia Bazar - Best - 1988
  • Red corner - 1989
  • Anime pigre - 1991
  • Tutto il meglio dei Matia Bazar - 1991
  • Dove le Canzoni si avverano - 1993
  • Radiomatia - 1995
  • Benvenuti a Sausalito - 1997
  • Brivido caldo - 2000
  • Dolce canto – 2001
  • Messagi dal vivo – 2002
  • Profili svelati - 2005

Notes et références

Voir aussi

Liens externes

Articles connexes

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 11.03.2019 13:17:36

Questo articolo si basa sull'articolo Matia Bazar dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.