Banca dati musicale

Musicista

Clyde McPhatter

Clyde McPhatter

nato il 15.11.1933 a Durham, NC, Stati Uniti d'America

morto il 13.6.1972 a Paramus, NJ, Stati Uniti d'America

Clyde McPhatter

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Clyde Lensley McPhatter (Durham, 15 novembre 1932 – Teaneck, 13 giugno 1972) è stato un cantante statunitense.

Biografia

Nato nella Carolina del Nord, nei primi anni '50 si è fatto notare come tenore del quintetto Billy Ward & The Dominoes, che ha lasciato nel 1953 venendo sostituito da Jackie Wilson. Dopo aver cofondato i The Drifters, è stato costretto a una pausa forzata per il servizio militare. Con i The Drifters ha registrato diversi classici come Money Honey (1953) e Such a Night (1954), prima di intraprendere la carriera solista. Nel 1956 ha firmato un contratto con la Atlantic Records e negli anni seguenti ha pubblicato diversi singoli molto venduti tra cui Treasure of Love, Without Love e Come What May. Nel 1959 è passato alla MGM e circa un anno dopo alla Mercury Records. A partire dal 1964 ha avuto una crisi personale ed è diventato un alcolista. Nel 1972, vittima di un attacco cardiaco, è morto a soli 39 anni.

Nel 1987 è stato inserito nella Rock and Roll Hall of Fame.

Discografia parziale

Singoli
  • Seven Days (1956)
  • Treasure of Love (1956)
  • Just to Hold My Hand (1957)
  • A Lover's Question (1958)
  • Since You've Been Gone (1959)
  • Let's Try Again (1959)
  • Ta Ta (Just Like a Baby) (1960)
  • Lover Please (1962)

Voci correlate

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN59270302 · ISNI (EN0000 0001 0906 1983 · LCCN (ENn92010202 · GND (DE134570634 · BNF (FRcb13897339c (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 12.07.2018 19:20:49

Questo articolo si basa sull'articolo Clyde McPhatter dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.