Warren Cuccurullo

nato il 8.12.1956 a Brooklyn, NY, Stati Uniti d'America

Links www.cuccurullo.tv (Inglese)

Warren Cuccurullo

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Warren Cuccurullo (Brooklyn, 8 dicembre 1956) è un chitarrista statunitense italoamericano.

Biografia

La famiglia era originaria di Nocera Inferiore, il nome Warren deriva da quello del nonno: Guerino.

Inizia a suonare la chitarra a nove anni e viene lanciato come musicista da Frank Zappa. Nel 1981 fonda con il batterista Terry Bozzio, il gruppo Missing Persons, ricordato per il brano Destination Unknown. Nel 1986 inizia la sua collaborazione con i Duran Duran, di cui è membro ufficiale dal 1990 al 2001. Pur distaccandosi nettamente dall'ambiente musicale legato a Zappa, riesce ad ottenere consensi sia di pubblico che di critica.

Cuccurullo si è distinto anche per originali quanto bizzarre passioni: culturismo, gastronomia/imprenditoria (possiede un ristorante a Santa Monica CA, 3009 Main Street chiamato "Via Veneto", in omaggio alle origini italiane), mondo dell'hard ed esibizionismo. Conosciuto anche per essere assai spregiudicato nelle interviste, nel 2000 ha persino accettato di posare nudo per una rivista gay brasiliana, G Magazine, e le sue foto sono diventate oggetto di scambio sul web, tanto da indurlo a fondare un proprio sito personale.

Discografia

Discografia con i Duran Duran

Album in studio

  • 1986 – Notorious
  • 1988 – Big Thing
  • 1990 – Liberty
  • 1993 – Duran Duran (The Wedding Album)
  • 2007 – Medazzaland
  • 2000 – Pop Trash

Discografia con i Missing Persons

  • Missing Persons [EP] (1982)
  • Spring Session M (1982)
  • Rhyme & Reason (1984)
  • Color in Your Life (1986)
  • The Best of Missing Persons (1987)

Discografia solista

  • 1995 - Thanks to Frank
  • 1997 - Machine Language
  • 1998 - Roadrage
  • 2000 - The Blue
  • 2003 - Trance Formed

Discografia con i TV Mania

  • 2013 - Bored with Prozac and the Internet?

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN87552385
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 18.05.2018 07:46:51

Questo articolo si basa sull'articolo Warren Cuccurullo dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.