Banca dati musicale

Musicista

Charles Tolliver

Charles Tolliver

nato il 6.3.1942 a Jacksonville, FL, Stati Uniti d'America

Links www.charlestolliver.com (Inglese)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Charles Tolliver

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Charles Tolliver
Charles tolliver.jpg
Genre(s) Jazz
Instrument(s) Trompette

Charles Tolliver, né le 6 mars 1942 à Jacksonville (Floride), États-Unis, est un trompettiste de jazz.

Biographie

La carrière de Charles Tolliver commence en 1964 lorsque Jackie McLean lui donne sa chance, il vient à l'époque d'abandonner ses études de pharmacie. Il en registre alors avec lui les albums It's Time et Action chez Blue Note. Il accompagnera par la suite de nombreux musiciens de renom, tels que Roy Haynes, McCoy Tyner, Sonny Rollins, Roy Ayers, etc.

En 1969, il crée le quartet Music Inc dont le 1er album sortira en 1971 sur le label Strata-East Records qu'il vient lui même de créer en collaboration avec Stanley Cowell.

Discographie

En tant que leader ou coleader

  • 1968: Charles Tolliver And His All Stars (Black Lion)
  • 1969: The Ringer (Freedom Records)
  • 1972: Live at Slugs, Vols. 1 & 2 (Strata-East Records)
  • 1971: Charles Tolliver's Music Inc., Music Inc. (Strata-East Records)
  • 1972: Impact (Live) (Enja Records)
  • 1972: Grand Max (Black Lion)
  • 1973: Charles Tolliver's Music Inc., Live In Tokyo (Strata-East Records)
  • 1974: Charles Tolliver's Music Inc., Live At The Loosdrecht Jazz Festival (Strata-East Records)
  • 1975: Paper Man (Freedom Records)
  • 1980: Compassion (Strata-East Records)
  • 1988: Live in Berlin at the Quasimodo (Strata-East Records)
  • 2007: Charles Tolliver Big Band, With Love (Blue Note)
  • 2009: Emperor March: Live at the Blue Note (Halfnote Records)

En tant que sideman

Avec Jackie Mclean

Avec Booker Ervin

Avec Gerald Wilson Orchestra

  • 1967: Live And Swinging (Pacific Jazz)

Avec Roy Ayers

  • 1967: Virgo Vibes (Atlantic)
  • 1968: Stoned Soul Picnic (Atlantic)
  • 1976: Red, Black & Green (Polydor)

Avec Gary Bartz

  • 1968: Another Earth (Milestones)

Avec Horace Silver

  • 1968: Serenade To A Soul Sister (Blue Note)

Avec Max Roach

  • 1968: Members Don't Git Weary (Atlantic)

Avec McCoy Tyner

  • 1972: Song For My Lady (Milestones)

Avec Doug Carn

  • 1972: Spirit Of The New Land (Black Jazz Records)

Avec Oliver Nelson

Avec Andrew Hill

Liens externes

Sources

  • Jazzman N°156 (Juillet/Août 2009): Charles Tolliver: "On n'est pas à l'opéra"
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 02.07.2013 21:44:04

Questo articolo si basa sull'articolo Charles Tolliver dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.