Banca dati musicale

Musicista

Ike Quebec

Ike Quebec

nato il 17.8.1918 a Newark, NJ, Stati Uniti d'America

morto il 16.1.1963 a New York City, NY, Stati Uniti d'America

Links hardbop.tripod.com (Inglese)

Ike Quebec

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Ike Abrams Quebec (Newark, 17 agosto 1918 – New York City, 16 gennaio 1963) è stato un sassofonista statunitense.

Biografia

Dopo prime esperienze come pianista e ballerino, esordì al sassofono nel 1940, in seguito fu ingaggiato da Frank Newton, dal trombettista Hot Lips Page poi dal trombonista Trummy Young, da Coleman Hawkins, Kenny Clarke, Benny Carter, Ella Fitzgerald. Negli anni compresi fra il 1944 ed il 1951 fece parte, saltuariamente, dell'orchestra di Cab Calloway, per poi eclissarsi per buona parte degli anni cinquanta per problemi dovuti alla tossicodipendenza.Ristabilitosi alla fine degli anni cinquanta, venne assunto dalla Blue Note come consigliere musicale e talent scout, realizzando dal 1959 al 1962 alcuni album a suo nome per la stessa Blue Note. Ricoverato verso la fine di novembre del 1962 per un tumore ormai in stato terminale, Quebec morì nel gennaio del 1963.

Discografia

Come Leader

  • 1959 - From Hackensack to Englewood Cliffs
  • 1961 - Heavy Soul
  • 1961 - It Might as Well Be Spring
  • 1962 - Blue & Sentimental
  • 1962 - Easy Living
  • 1962 - Bossa Nova Soul Samba
  • 1997 - Ballads (raccolta)
  • 1997 - 1944-1946 (raccolta)
  • 1999 - Swing Hi-Swing Lo (raccolta)
  • 2000 - Strong Tenor of Mr. Quebec 1943/1946 (raccolta)
  • 2004 - Proper Introduction to Ike Quebec: Blue Harlem (raccolta)
  • 2005 - The Complete Blue Note 45 Sessions (raccolta)

Come sideman

Con Jimmy Smith

  • 1960 - Open House
  • 1960 - Plain Talk

Con Grant Green

  • 1962 - Born to Be Blue
  • 1962 - The Latin Bit

Con Sonny Clark

  • 1962 - Leapin' and Lopin'

Con Dodo Greene

  • 1962 - My Hour of Need

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN34644300 · ISNI (EN0000 0000 5514 0079 · LCCN (ENn81149296 · GND (DE134490134 · BNF (FRcb13898738c (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 12.03.2018 18:19:37

Questo articolo si basa sull'articolo Ike Quebec dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.