Banca dati musicale

Musicista

Filoberto "Poncho" Sanchez

Filoberto "Poncho" Sanchez

nato il 30.10.1951 a Laredo, TX, Stati Uniti d'America

Alias Poncho Sanchez

Links www.ponchosanchez.com (Inglese)

Poncho Sanchez

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Idelfonso Pablo Sánchez, meglio noto come Poncho Sánchez (Laredo, 30 ottobre 1951), è un musicista messicano con cittadinanza statunitense, attivo soprattutto come percussionista.

Carriera

Attivo come musicista jazz, latin jazz, compositore e cantante di salsa, ha vinto il Grammy Award ("miglio album latin jazz") grazie all'album Latin Soul.

È conosciuto in particolare come conguero, ossia suonatore di conga.

Ha collaborato con Cal Tjader, Mongo Santamaría, Hugh Masekala, Clare Fischer, Tower of Power e altri artisti.

Discografia

  • Salsa Picante - 1980
  • Straight Ahead - 1980
  • Clare Fischer & Salsa Picante Present "2 + 2" - 1981
  • Machaca - 1981
  • Sonando - 1982
  • Baila Mi Gente: Salsa! - 1982
  • Bien Sabroso - 1983
  • El Conguero - 1985
  • Papa Gato - 1986
  • Gaviota - 1986
  • Fuerte - 1987
  • La Familia - 1988
  • Chile Con Soul - 1989
  • A Night At Kimball's East - 1990
  • Bailar - 1990
  • Cambios - 1990
  • El Mejor - 1992
  • Para Todos - 1993
  • Soul Sauce - 1995
  • Conga Blue - 1995
  • Freedom Sound - 1997
  • Afro-Cuban Fantasy - 1998
  • Latin Soul - 1999
  • Poncho Sanchez - The Concord Jazz Heritage Series - 2000
  • Soul of the Conga - 2000
  • Latin Spirits - 2001
  • Ultimate Latin Dance Party - 2002
  • Instant Party: Poncho Sanchez - 2004
  • Poncho at Montreux - 2004
  • Out of Sight! - 2004
  • Do It! - 2005
  • Raise Your Hand - 2007
  • Psychedelic Blues - 2009
  • Chano Y Dizzy! - 2011
  • Live in Hollywood - 2012

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN88583859 · ISNI (EN0000 0001 1477 1584 · LCCN (ENn91111504 · GND (DE134506480 · BNF (FRcb1393-16370 (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 26.10.2018 13:56:06

Questo articolo si basa sull'articolo Poncho Sanchez dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.