Banca dati musicale

Musicista

Steve Coleman

Steve Coleman

nato il 20.9.1956 a Chicago, IL, Stati Uniti d'America

Links www.stevecolemanarchives.com (Tedesco)

Steve Coleman

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Steve Coleman

Steve Coleman (2004)
Nazionalità  Stati Uniti d'America
Genere Jazz
Periodo di attività
1981in attività
Strumento Sassofono
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Steve Coleman (Chicago, 20 settembre 1956) è un sassofonista e compositore statunitense di musica jazz. Trasferitosi a New York nel 1978, ha guidato vari gruppi fra i quali il suo Steve Coleman and Five Elements, formato nel 1981 che è ancor oggi in attività.

È stato uno dei fondatori del cosiddetto M-Base movement ed è stato influenzato particolarmente da Charlie Parker, Sonny Rollins, John Coltrane, Von Freeman e Bunky Green, Coleman ha inciso ed si è esibito con Thad Jones, Sam Rivers, Doug Hammond, Cecil Taylor, Abbey Lincoln, Dave Holland e Cassandra Wilson. Con lui hanno collaborato spesso musicisti della scena folcloristica africana creando una fusione di idee musicali influenzate da antichi concetti metafisici. Ha dichiarato che la sua preoccupazione principale è l'uso della musica come linguaggio di simboli sonori da usare per espimere la natura dell'esistenza umana.

Discografia

  • Motherland Pulse (1985)
  • On the Edge of Tomorrow (1986)
  • World Expansion (1986)
  • Sine Die (1987)
  • Rhythm People (1990)
  • Black Science (1990)
  • Rhythm In Mind (1991)
  • Drop Kick (1992)
  • The Tao of Mad Phat (fringe zones) (1993)
  • A Tale of 3 Cities (1994)
  • Def Trance Beat (1994)
  • Myths, Modes and Means (1995)
  • The Way of the Cipher (1995)
  • Curves of Life (1995)
  • The Sign and The Seal (1996)
  • Genesis (1997)
  • The Opening of The Way (1997)
  • The Sonic Language of Myth (1998)
  • The Ascension To Light (1999)
  • Resistance Is Futile (doppio - 2001)
  • Alternate Dimension Series I
  • On The Rising Of The 64 Paths (2002)
  • Lucidarium (2003)
  • Elements of One (documentario su DVD dedicato a Steve Coleman) (2004)
  • Weaving Symbolics (doppio CD con DVD) (2006)

Altri progetti

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 25.08.2013 19:42:46

Questo articolo si basa sull'articolo Steve Coleman dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.