Banca dati musicale

Musicista

Chuck Loeb

Chuck Loeb

nato il 12.7.1955 a Nyack, NY, Stati Uniti d'America

morto il 31.7.2017

Links www.chuckloeb.com (Inglese)

Chuck Loeb

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Chuck Loeb (Nyack, 7 dicembre 1955 – 31 luglio 2017) è stato un chitarrista statunitense.

Ha studiato con insegnanti di musica locali poi si è spostato a Philadelphia, dove divenne allievo del chitarrista jazz Dennis Sandole. Si spostò successivamente a New York, dove studiò con Jim Hall. Per due anni ha frequentato il Berklee College of Music di Boston.

Carriera

Nel 1979 è diventato membro del gruppo di accompagnamento di Stan Getz. Negli anni '80 è entrato a far parte della formazione degli Steps Ahead.

Nel 1989 ha esordito da solista con l'album My Shining Hour, pubblicato per l'etichetta discografica giapponese Pony Canyon. La successiva produzione è stata gestita dalla DMP negli anni '90 e poi per lungo tempo dalla Shanachie Records.

Nel 2010 ha sostituito Larry Carlton come chitarrista del gruppo Fourplay.

Discografia come Solista

  • 1989 - My Shining Hour
  • 1990 - Magic Fingers
  • 1990 - Life Colors
  • 1991 - Balance
  • 1993 - Mediterranean
  • 1994 - Simple Things
  • 1996 - The Music Inside
  • 1998 - The Moon, the Stars and the Setting Sun
  • 1999 - Listen
  • 2001 - In a Heartbeat
  • 2002 - All There Is
  • 2003 - eBop
  • 2005 - When I'm With You
  • 2007 - Presence
  • 2009 - Between 2 Worlds
  • 2011 - Plain 'n' Simple
  • 2013 - Silhouette
  • 2014 - Jazz Funk Soul
  • 2015 - Bridges
  • 2016 - More Serious Business
  • 2016 - Unspoken

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF: (EN32186805 · ISNI: (EN0000 0001 1440 9446 · LCCN: (ENn87833559 · GND: (DE134675827 · BNF: (FRcb1393-27810 (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 17.11.2017 11:21:31

Questo articolo si basa sull'articolo Chuck Loeb dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.