Banca dati musicale

Musicista

Mercer Ellington

Mercer Ellington - © Tom Marcello

nato il 11.3.1919 a Washington, DC, MD, Stati Uniti d'America

morto il 8.2.1996 a Kopenhagen, Hovedstaden, Danimarca

Links www.allmusic.com (Inglese)

Mercer Ellington

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Mercer Kennedy Ellington (Washington, 11 marzo 1919 – Copenaghen, 8 febbraio 1996) è stato un trombettista e compositore statunitense.

Biografia

Figlio del pianista e compositore Duke Ellington, si è formato alla Columbia University e ha iniziato a suonare col padre da piccolissimo. Dopo aver servito le armi nella seconda guerra mondiale, ha ricominciato a tutti gli effetti la sua carriera nel 1954 collaborando con l'orchestra di Cootie Williams e come assistente del padre. Ha anche lavorato in diverse vesti (arrangiatore, esecutore, produttore) con artisti come Charlie Barnet, Charlie Parker, Ella Fitzgerald, Johnny Hodges, Clark Terry, Jim Hall, Shirley Scott, Stan Getz e altri. Grazie a Digital Duke ha vinto nel 1987 il Grammy Award come "Best Large Jazz Ensemble Performance".

Discografia parziale

  • 1958: Black and Tan Fantasy
  • 1958: Steppin' into Swing Society
  • 1959: Colors in Rhythm
  • 1974: Continuum
  • 1984: Hot and Bothered
  • 1987: Digital Duke
  • 1989: Music Is My Mistress
  • 1992: Take the Holiday Train
  • 1996: Only God Can Make a Tree

Voci correlate

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN49407805 · ISNI (EN0000 0000 5931 2624 · LCCN (ENn82132821 · GND (DE12147-1128 · BNF (FRcb138936397 (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 31.12.2018 17:41:46

Questo articolo si basa sull'articolo Mercer Ellington dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.