Banca dati musicale

Musicista

Conte Condoli

Conte Condoli - © www.candoli.com/

nato il 12.7.1927 a Mishawaka, IN, Stati Uniti d'America

morto il 14.12.2001 a Palm Desert, CA, Stati Uniti d'America

Alias Conte Candoli

Links www.candoli.com (Inglese)

Conte Candoli

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Conte Candoli, vero nome Secondo Candoli (Mishawaka, 12 luglio 1927 – Palm Desert, 14 dicembre 2001), è stato un trombettista jazz statunitense.

Biografia

Trombettista come il fratello Pete Candoli (1923-2008), Conte debuttò professionalmente a sedici anni nell'orchestra di Woody Herman ("Woody Herman's Thundering Herd")[1]. in seguito, dopo il servizio militare, militò nelle formazioni di Stan Kenton (nel 1948), Charlie Ventura (1949), nuovamente con Stan Kenton (dal 1951 al 1954) per poi formare una propria band con cui incise alcuni album a suo nome. Trasferitosi a Los Angeles, divise il suo lavoro fra l'attività di musicista di studio con le esibizioni con la "Howard Rumsey's Lighthouse All-Stars". Durante questo periodo Candoli fu presente in numerose incisioni per altre stelle del jazz come Stan Getz, Bill Perkins, Bill Holman, Stan Levey, Dexter Gordon, Wardell Gray, Frank Morgan e numerosi altri. Nel 1960 si unì alla band di Gerry Mulligan[2] (del gruppo fecero parte anche Bob Brookmeyer e Bill Holman) per una tournée in Europa. Durante questo periodo lavorò anche con il batterista Shelly Manne e con suo fratello Pete Candoli. Durante la metà degli anni sessanta fece parte della band di Terry Gibbs ("Terry Gibbs Dream Band"), in seguito lavorò nell'orchestra "Tonight Show Band" (nello spettacolo televisivo di Johnny Carson) e con Doc Severinsen fino al suo ritiro per problemi di salute.

Discografia

  • "Best from the West, Volume 1 & 2" (1954, Blue Note Records: con Herb Geller)
  • "Sincerely, Conti" (1954, Bethlehem Records)
  • "Westcoasting With Conte Candoli Stan Levey" (1954, Bethlehem Records)
  • "Modern Sound From The West" (1954-56, Lone Hill Records)
  • "Groovin' High : Conte Candoli, Vol. 2" (1955, Bethlehem Records)
  • "The Five" (1955, RCA Records)
  • "West Coast Wailers" (1955, Atlantic Records)
  • "Powerhouse Trumpet" (1955, Bethlehem Records)
  • "Rhythm Plus One" (1956, Epic Records)
  • "Conte Candoli Quartet" (1957, Mode Records)
  • "Double or Nothin'" (1957, Fresh Sound Records: con Lee Morgan)
  • "Jazz Structures" (1957-'60, Lone Hill Records)
  • "Mucho Color" (1957, VSOP Records: con Art Pepper)
  • "The Brothers Candoli : Sextet Two for the Money" (1959, Mercury Records: con Pete Candoli)
  • "Little Band, Big Jazz" (1960, Crown Records)
  • "Conversation" (1974, RCA Records: con Frank Rosolino)
  • "Just Friends" (1975, MPS Records: con Frank Rosolino)
  • "Conversation" (1976, MPS Records: con Frank Rosolino)
  • "Candoli Brothers : Echo" (1982, Atlas Records: con Pete Candoli)
  • "Old Acquaintance" (1985, Pausa Records: con Phil Woods)
  • "Sweet Simon" (1992, Best Recordings Records)
  • "The Complete Phoenix Recordings, Vol. 1 to 6" (1993, Woofy Records: con Carl Fontana)
  • "Meets the Joe Haider Trio" (1994, JHM Records)
  • "Portrait of a Count" (1996, Fresh Sound Records)
  • "Live at Capozzoli's" (1999, Woofy Records con: Med Flory)
  • "Conte-nuity" (1999, Fresh Sound Records)
  • "Two Brothers" (1999, Hindsight Records: con Pete Candoli)
  • "Candoli Live at Birdland Neuburg Vol. 2" (2000, Nagel Heyer Records)

Note

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF: (EN24786626 · LCCN: (ENn78053642 · ISNI: (EN0000 0000 5513 6950 · GND: (DE1349-1371X · BNF: (FRcb1389-21117 (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 01.06.2017 20:35:07

Questo articolo si basa sull'articolo Conte Candoli dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.