Banca dati musicale

Musicista

Paula Cole

Paula Cole

nata il 5.4.1968 a Rockport, MA, Stati Uniti d'America

Links www.paulacole.com (Inglese, Tedesco)

Paula Cole

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Paula Cole (Rockport, 5 aprile 1968) è una cantante statunitense.

Biografia

Dopo aver partecipato come vocalist al prestigioso Secret World Live di Peter Gabriel, Paula Cole ottiene un contratto con la Image Records, con la quale nel 1994 pubblica il suo primo album Harbinger.

Nel 1996 la Cole pubblica con la Warner Bros. Records il suo secondo lavoro, This Fire, ed il suo primo singolo Where Have All the Cowboys Gone? ottiene un importante successo, bissato dal singolo successivo I Don't Want to Wait, scelto come sigla di apertura del telefilm Dawson's Creek. La cantante duetta anche con Peter Gabriel in Hush, hush, hush, una canzone che affronta il tema dell'AIDS. Quest'ultima canzone è apparsa anche nell'episodio 1x04 di Streghe intitolato "Un amore ultraterreno".

Dopo una pausa per crescere la neonata figlia Sky, Paula Cole pubblica Amen, che però non ottiene il successo sperato e spinge la Warner Bros a rompere il contratto con la cantante.

Sempre nel telefilm Streghe Paula Cole è apparsa di persona nel locale delle tre sorelle nell'episodio 2x21 "I quattro dell'Apocalisse" cantando Be Somebody e Amen.

Nel 2007 l'artista pubblica un nuovo album, Courage, con l'etichetta indipendente Decca Records, la stessa con cui, tre anni dopo, pubblicherà Ithaca.

Discografia

Album studio

  • 1994 - Harbinger
  • 1996 - This Fire
  • 1999 - Amen
  • 2007 - Courage
  • 2010 - Ithaca
  • 2013 - Raven
  • 2015 - 7

Raccolte

  • 2006 - Greatest Hits: Postcards from East Oceanside

Singoli

Anno Singolo Posizione[2][3] Album
U.S. U.S. AC U.S. Adult U.S. Modern Rock U.S. Dance UK AUS
1997 Where Have All the Cowboys Gone?
8
27
4
32
10
15
32
This Fire
I Don't Want to Wait
11
3
9
18
43
27
1998 Me
17
1999 I Believe in Love
112
22
Amen
Be Somebody
Amen
2006 The Loves We Lost (with Tiësto as Allure)
89
In Search of Sunrise 4: Latin America
2007 14
Courage
Comin Down
God Bless the Child
August Rush
2010 Music in Me
Ithaca

Note

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN39576388 · ISNI (EN0000 0000 7840 505X · LCCN (ENno97068971 · GND (DE13497235X · BNF (FRcb14027881v (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 24.07.2018 10:49:52

Questo articolo si basa sull'articolo Paula Cole dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.