Banca dati musicale

Musicista

Tom Harrell

Tom Harrell

nato il 16.6.1946 a Urbana, IL, Stati Uniti d'America

Links www.tomharrell.com (Inglese)

Tom Harrell

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Tom Harrell (Urbana, 16 giugno 1946) è un musicista statunitense.

Biografia

Ha iniziato a suonare la tromba all'età di otto anni. Ha fatto il suo debutto professionale a 13 anni. Ha inciso con Bill Evans, Phil Woods, Dizzy Gillespie, Lee Konitz e altri giganti del jazz. Ha trascorso gran parte degli anni Ottanta in tour con Woods.

Nel 1989 ha cominciato ad esibirsi con un suo gruppo personale chiamato Tom Harrell Quintet, che ha registrato per numerose e prestigiose etichette tra cui RCA Records e HighNote Records.

Nel 2012 ha debuttato con un ensemble di nove elementi chiamato Tom Harrell Chamber Ensemble.

Discografia

Come interprete principale
  • 1976 – Aurora
  • 1978 – Mind's Ear
  • 1984 – Play of Light
  • 1985 – Moon Alley
  • 1986 – Sundance
  • 1987 – Open Air
  • 1988 – Stories
  • 1989 – Lonely Eyes
  • 1989 – Sail Away
  • 1990 – Form
  • 1991 – Moon and Sand
  • 1991 – Visions
  • 1991 – Passages
  • 1992 – Sail Away - live in Paris
  • 1994 – Upswing
  • 1995 – Cape Verde
  • 1996 – Labyrinth
  • 1998 – The Art of Rhythm
  • 1999 – Time's Mirror
  • 2001 – Paradise
  • 2002 – Live at the Village Vanguard
  • 2003 – Wise Children
  • 2007 – Humanity
  • 2007 – Light On
  • 2009 – Prana Dance
  • 2010 – Roman Nights
  • 2011 – The Time of the Sun
  • 2012 – Number Five
  • 2013 – Colors of a Dream
  • 2014 – TRIP

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN85704070 · ISNI (EN0000 0001 1450 710X · LCCN (ENn80120383 · GND (DE134398254 · BNF (FRcb1392-15187 (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 11.07.2018 17:29:44

Questo articolo si basa sull'articolo Tom Harrell dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.