Banca dati musicale

Musicista

Mel Tormé

Mel Tormé

nato il 13.9.1925 a Chicago, IL, Stati Uniti d'America

morto il 5.6.1999 a Los Angeles, CA, Stati Uniti d'America

Links www.spaceagepop.com (Tedesco)

Mel Tormé

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Melvin Howard Tormé, noto come Mel Tormé (Chicago, 13 settembre 1925 – Los Angeles, 5 giugno 1999), è stato un cantante e musicista statunitense di genere jazz.

Biografia

Dotato di una voce duttile ed elegante, dal timbro vellutato, è stato uno dei più grandi cantanti jazz dello scorso secolo, specializzato soprattutto nello scat. Nella sua prestigiosa carriera è stato anche compositore, arrangiatore, percussionista, attore radiofonico, cinematografico, personaggio televisivo e autore di cinque libri. Ha scritto con Bob Wells la classica "The Christmas Song" (nota anche come "Chestnuts Roasting on an Open Fire").[1]

Discografia

Coral Records

  • 1955 Musical Sounds are the Best Songs

Bethlehem Records

  • 1955 It's a Blue World
  • 1956 Mel Tormé and the Marty Paich Dek-Tette
  • 1956 Songs For Any Taste
  • 1956 Mel Tormé Sings Fred Astaire
  • 1957 Mel Tormé at the Crescendo
  • 1957 Mel Tormé's California Suite

Verve Records

  • 1958 Torme
  • 1959 ¡Olé Tormé!: Mel Tormé Goes South of the Border with Billy May
  • 1959 Back in Town
  • 1960 Mel Tormé Swings Shubert Alley
  • 1960 Swingin' On the Moon
  • 1960 Broadway, Right Now!
  • 1960 I Dig the Duke! I Dig the Count!
  • 1961 My Kind of Music

Atlantic Records

  • 1962 Mel Tormé at the Red Hill
  • 1962 Comin' Home Baby!
  • 1963 Mel Tormé Sings Sunday in New York & Other Songs About New York
  • 1975 Mel Tormé live at the Maisonette

Capitol Records

  • 1969 A Time for Us (Love Theme From Romeo & Juliet)
  • 1969 Raindrops Keep Fallin' on My Head

Concord Records

  • 1982 An Evening with George Shearing & Mel Tormé
  • 1983 Top Drawer
  • 1983 An Evening at Charlie's
  • 1985 An Elegant Evening
  • 1986 Mel Tormé, Rob McConnell and the Boss Brass
  • 1987 A Vintage Year
  • 1988 Mel Tormé and the Marty Paich Dektette - Reunion
  • 1988 Mel Tormé and the Marty Paich Dektette - In Concert Tokyo
  • 1990 Night at the Concord Pavilion
  • 1990 Mel and George "Do" World War II
  • 1990 Mel Tormé live at the Fujitsu-Concord Festival 1990
  • 1992 Nothing Without You
  • 1992 Sing Sing Sing
  • 1994 A Tribute to Bing Crosby
  • 1995 Velvet & Brass
  • 1996 An Evening with Mel Tormé
  • 2002 Mel Tormé Live at the Playboy Jazz Festival (recorded 1993)
  • 2005 The Classic Concert Live (recorded 1982)

Telarc Jazz Records

  • 1992 Christmas Songs
  • 1993 The Great American Songbook: Live at Michael's Pub

Note

  1. ^ http://archiviostorico.corriere.it/1999/giugno/06/Jazz_addio_Mel_Torme_voce_co_0_9906062684.shtml.

Bibliografia

  • The Other Side of the Rainbow (1970)
  • Wynner (1978), romanzo
  • It Wasn't All Velvet (1988), autobiografia
  • Traps—The Drum Wonder—The Life of Buddy Rich (1991)
  • My Singing Teachers Reflections on Singing Popular Music (1994)

Filmografia

  • Higher and Higher, regia di Tim Whelan (1943)
  • Caccia al fantasma (Ghost Catchers), regia di Edward F. Cline (1944)
  • Pardon My Rhythm, regia di Felix E. Feist (1944)
  • Resisting Enemy Interrogation (1944) (documentario)
  • Let's Go Steady, regia di Del Lord (1945)
  • Donnine d'America (Junior Miss), regia di George Seaton (1945)
  • Janie Gets Married, regia di Vincent Sherman (1946)
  • Good News, regia di Charles Walters (1947)
  • Parole e musica (Words and Music), regia di Norman Taurog (1948)
  • La duchessa dell'Idaho (Duchess of Idaho), regia di Robert Z. Leonard (1950)
  • La piovra nera (The Fearmakers), regia di Jacques Tourneur (1958)
  • Corruzione nella città (The Big Operator), regia di Charles F. Haas (1959)
  • Girls Town, regia di Charles F. Haas (1959)
  • I draghi del West (Walk Like a Dragon), regia di James Clavell (1960)
  • The Private Lives of Adam and Eve, regia di Mickey Rooney e Albert Zugsmith (1960)
  • Jerry 8¾ (The Patsy), regia di Jerry Lewis (1964) (Cameo)
  • A Man Called Adam (1966) (Cameo)
  • Land of No Return (1978)
  • Artie Shaw: Time Is All You've Got (1985) (documentario)
  • Daffy Duck acchiappafantasmi (all'interno del cortometraggio La notte dell'anatra vivente) (1988) (voce)
  • Una pallottola spuntata 2½: l'odore della paura (The Naked Gun 2½: The Smell of Fear), regia di David Zucker (1991) (Cameo)

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF: (EN74039030 · LCCN: (ENn50014544 · ISNI: (EN0000 0000 8154 304X · GND: (DE118873067 · BNF: (FRcb139005088 (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 03.02.2017 09:28:48

Questo articolo si basa sull'articolo Mel Tormé dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.