Banca dati musicale

Musicista

Philip Catherine

Philip Catherine - © www.actmusic.com

nato il 27.10.1942 a London, England, Gran Bretagna

Links www.philipcatherine.com (Inglese)
www.actmusic.com (Tedesco)

Philip Catherine

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Philip Catherine (Londra, 27 ottobre 1942) è un chitarrista britannico.

Biografia

Nato a Londra da madre inglese e padre belga, si è inserito nella scena jazz europea negli anni '60 suonando con Dexter Gordon, Niels-Henning Ørsted Pedersen, Richard Galliano, Charles Mingus, Charlie Mariano, Stéphane Grappelli, Toots Thielemans, Robert Wyatt, Jean-Luc Ponty, Larry Coryell, Carla Bley e altri.[1]

Sempre negli anni '60 è diventato membro dello Jean-Luc Ponty Quintet. Ha anche collaborato con John Scofield, Joachim Kühn, Ran Blake e George Benson.

Nel 1976 ha sostituito Jan Akkerman nella formazione del gruppo rock Focus, in cui è rimasto per circa due anni contribuendo alle registrazioni dell'album Focus con Proby.

Negli anni '80 ha spesso lavorato al fianco di Chet Baker.

Discografia parziale

  • 1971 – Stream
  • 1975 – September Man
  • 1976 – Nairam
  • 1980 – Babel
  • 1982 – End of August
  • 1988 – September Sky
  • 1988 – Oscar
  • 1990 – I Remember You
  • 1992 – Moods, Vol. I
  • 1992 – Moods, Vol. II
  • 2000 – Blue Prince
  • 2008 – Guitars Two
  • 2010 – Concert in Capbreton

Note

  1. ^ (EN) Philip Catherine, discogs.com.

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN29717503 · ISNI (EN0000 0000 8368 2588 · LCCN (ENn81120705 · GND (DE134345061 · BNF (FRcb1389-22732 (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 12.07.2018 20:52:18

Questo articolo si basa sull'articolo Philip Catherine dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.